您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区教育局召开2021年秋季开学工作会

2022-11-22 18:47  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为全面提升基础教育质量,保障新学年开好局、起好步,8月24日下午,区教育局召开2021年秋季开学工作会,全面谋划、系统部署新学年各项工作。本次会议在长安一小设主会场,各直属单位、学校、培训机构设视频会议分会场。

会议就2021年秋季开学工作作了详细安排,重点对教育教学、疫情防控、校园安全、规范办学、师德师风建设以及课后服务、“双减”等工作进行了扎实部署;与各学校签订了规范收费、师德建设、安全稳定等目标责任书;最后,区教育局党委书记、局长李鹏程作了教育工作报告。

会议指出,过去的一学年,是长安教育精进有为、突破创新、活力迸发的一年,全体教育工作者不忘初心、真抓实干、迎难而上,用辛勤汗水在学校建设、质量提升、招生入学、疫情防控、队伍建设、党史学习教育等工作中取得了新成绩、锤炼了新精神。

会议要求,全系统干部教师要主动适应长安教育高质量发展、高素质成长的新阶段、新常态,要读懂信号、看清前路、调整状态,按照“创新、一流、高效、担当、务实”的要求,积极进取,再创佳绩,努力形成潮涨潮落、百舸争流的生动局面。

会议强调,要紧紧围绕“长安教育质量提升奋进年”这一主题,精心谋划、扎实落实各项工作。一是实施能力提升行动。聚焦党的建设、校长队伍和教师素养,实施领航工程、头雁工程、群星工程,着力打造一支师德高、业务精、能力强的教育铁军。二是实施建设提标行动。积极构建城区优质教育示范圈、街镇优质教育成长圈、乡村优质教育辐射圈,全面推进标准化、园林化、智慧化、书香化、特色化校园建设,筑牢校舍安全线保障线和学校发展线保障线,为教育高质量发展打下坚实基础。三是实施质量提优行动。加强教育质量考核,深入推动课堂革命、教研革新、管理改革,优化升级“三名+”工程,全面激发办学活力,不断提升教育质量。四是实施内涵提质行动。坚持以生为本、五育融合、特色办学,精心办好课后服务等惠民实事,着力打造优质项目和特色品牌,让学校教育缤纷多彩、充满活力。五是实施规范提效行动。精准落实“五项管理”,严格执行“双减”政策,切实加强师德师风建设,持续加大对民办学校幼儿园和校外培训机构的监管力度,全力以赴办好人民满意的长安教育。

会议强调,提升质量是教育人的安身之本、立业之基,全系统要以无远弗届的志气,以使命在我的担当,汇聚智慧之光、创新之力、拓荒之勇,共同唱响新时代长安教育的奋斗之歌。

    全站热点
    疫情防控 临潼区交运局在行动

    2022-11-22 13:21阅读

    “永远跟党走” 庆祝中国共产党成立100周年音乐会成功举办

    2022-11-21 18:46阅读

    彬州迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮

    2022-11-20 12:03阅读

    学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团到长安宣讲

    2022-11-18 11:30阅读

    乾县:全方位提升年轻干部培养水平

    2022-11-16 22:03阅读

    兴平以党建之力汇聚“增量提质”开局合力

    2022-11-15 18:00阅读

    秦都铁腕利剑持续打好生态环境保卫战

    2022-11-14 10:01阅读