您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“疫”线“她”力量!全区妇联组织助力疫情防控工作

2022-11-23 09:32  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

你守“疫”情,我送温情。连日来,长安区各级妇联组织、各界妇女群众和家庭,积极响应区委、区政府有关疫情防控的部署要求和区妇联号召,主动参与疫情防控工作,在织紧织密防控网络、维护社会大局稳定中,体现妇联组织、妇联干部的政治自觉和责任担当,凝聚全区妇女姐妹力量,助力打赢疫情防控阻击战。

全区16个街道及时成立了“16+N”支巾帼志愿者宣传队,全国、省、市三八红旗手、全国五好家庭及各级妇联执委等积极加入组建成立了300余支村(社区)志愿者宣传队。大家通过微信群、喇叭、广播、宣传车、面对面劝导等形式,向辖区群众发出倡议,示范科学佩戴口罩的方法等。区妇联招募18名心理咨询师、律师志愿者等组成“疫情关爱”小团队,为广大妇女提供心理和法律支持。

韦曲街道妇女干部、巾帼志愿者纷纷投入防疫一线,深入开展宣传引导、维持秩序、卡口值守、关爱家庭等工作,用行动诠释韦曲巾帼的使命与担当。

女艺术家党员代表刘平、张娟、王秋慧,女企业家党员代表苏小花、刘娟,前往一零二中学慰问防疫一线工作人员并了解集中隔离点情况,送上牛奶、方便面、面包等慰问品,表达对值守人员的敬意和对防控工作的支持,并向他们致以深切问候,为西安打赢疫情防控阻击战注入巾帼之力。

长百新市成立“长百新市巾帼防疫宣传队”,奔赴各街道、村镇、社区做防疫知识宣传。深入农户家中、各村街巷道、田间地头、广场公园,倡议引导群众“全民戴口罩”,提升群众自我防护意识。

西安现代妇产医院、区城乡公司妇联执委巾帼防疫宣传小分队,开着宣传车前往子午街道开展“全民戴口罩”文明劝导活动,引导大家从自身做起,争做科学防疫的参与者。

分享:
    全站热点
    阎良区开展食品安全“守底线查隐患保安全”专项行动

    2022-11-22 18:48阅读

    泾阳:发展全域旅游 助推乡村振兴

    2022-11-21 22:03阅读

    武功:“志愿红”吹响为民集结号

    2022-11-20 22:03阅读

    碑林区卫生健康局召开碑林区冬季多病共防-新冠肺炎、肾综合征出血热及流感防控工作会议

    2022-11-18 18:52阅读

    乾县打好高质量发展开局牌

    2022-11-17 12:02阅读

    三原将党建工作与业务工作深度融合

    2022-11-15 22:02阅读

    长安区交通运输局“1336”工作法全面打响重点项目建设攻坚战

    2022-11-14 17:30阅读