您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区民政局持续抓好养老机构疫情防控工作

2022-11-23 09:32  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为科学精准抓好养老服务机构各项疫情防控工作,进一步提高养老机构应对疫情突发情况的处置能力,11月19日,长安区民政局连夜组织召开疫情防控视频会,安排部署民政服务机构疫情防控工作。

11月20日,全区养老服务机构迅速行动,全面开展疫情防控应急演练。演练以某养老机构疑似突发疫情为背景,采用现场演练的方式,着重从测量体温、发现疑似感染者、责任人复核、迅速上报、启动应急管理、防疫部门转运救治及密切接触人员自身防护、环境消杀等实战场景开展演练。

通过应急演练,各服务机构工作人员进一步熟悉应急流程和防护措施,及时对应急预案进行修订完善。

同时,区民政局派出督导检查组对全区各养老机构疫情防控及安全生产等工作进行全面检查。目前,全区各养老机构均实行全封闭管理,检查组通过实地查看和视频检查方式,详细了解了养老机构场所封闭管理、应急处置和安全生产等情况,并详细询问了院内消杀、核酸检测、老人体温监测、防控和生活物资储备等落实情况。

下一步,区民政局将持续加大对养老服务机构的督导检查力度,着重抓好疫情防控、安全生产等工作,切实增强养老机构责任意识,落实机构主体责任,坚决筑牢养老服务机构疫情防控和安全生产底线。

分享:
    全站热点
    阎良区开展食品安全“守底线查隐患保安全”专项行动

    2022-11-22 18:48阅读

    泾阳:发展全域旅游 助推乡村振兴

    2022-11-21 22:03阅读

    武功:“志愿红”吹响为民集结号

    2022-11-20 22:03阅读

    碑林区卫生健康局召开碑林区冬季多病共防-新冠肺炎、肾综合征出血热及流感防控工作会议

    2022-11-18 18:52阅读

    旬邑强化就业为乡村振兴奠定基础

    2022-11-17 12:02阅读

    三原将党建工作与业务工作深度融合

    2022-11-15 22:02阅读

    泾阳多点发力推动“万元果”攻关项目

    2022-11-14 18:00阅读