您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

红色物业驿站·圣合家园党群志愿服务队成立

2022-11-23 11:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

正在全区上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神之际,11月18日上午,红色物业驿站·圣合家园党群志愿服务队正式成立,将进一步加强社区物业服务的志愿服务体系,充分发挥党群志愿队伍在幸福和谐家园建设中的积极作用,引导广大业主共建美好家园。

仪式上,韦曲街办有关领导为党群服务队授旗,希望广大志愿者主动亮身份、作表率,把志愿服务的号角吹得更响,把责任压得更紧,把服务做得更实,办实事,开展有声有色、有形有效的志愿服务活动,把党群志愿服务队的金字招牌擦得更亮。

区住建局物业科有关领导希望新知物业公司要以创建“红榜”物业小区为抓手,围绕城市更新、末梢治理、精细化管理工作,积极配合党群志愿服务队开展好相关工作,努力为群众干实事、解难事、办好事。

韦曲街道广场社区领导为志愿服务队队员颁发了证书、袖章及胸牌,全体志愿者在队旗上签名,并庄严宣誓:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服从安排,协同合作,服务社会,奉献真诚。做好志愿者行列的带头人,践行志愿精神,用手把爱相牵,用心把爱传承,为党建引领红色队伍发展壮大,促进小区精神文明建设,构建和谐社会,贡献出最大的力量。

新知物业党晓峰总经理向记者介绍,按照长安区委组织部及韦曲街道党工委安排和大力支持下,新知物业公司党支部联合韦曲街道广场社区党支部在圣合家园小区建设“红色驿站”,座椅、空调、微波炉、冰箱、充电装置等设施一应俱全,提供方便如厕、免费饮水、歇脚休息、伤口消毒、避雨取暖、图书阅读、手机充电、免费无线网等20余项服务,精准解决新就业群体从业人员的急难愁盼。“红色驿站不仅是小区活动室,也是邻里间的活动场所,更是党群面对面的连心所、基层问民情的联络站,提供了形式多样的便民服务,有效提升了居民的满意率和幸福感”。

圣合家园物业服务中心经理赵泽茜表示,本次党群志愿服务队的成立将进一步延伸“红色驿站”功能,优化党建+机制,物业服务中心将全力配合,提供更多便捷和更优的服务,与党群志愿服务队一起,为群众提供经常性、个性化的志愿服务,努力把志愿服务打造成为党支部进一步密切党群干群血肉联系的“亮身份”工程以及暖心为民工程。“我们将积极传播志愿服务理念,开展疫情防控宣讲、卫生环境提升、便民服务等各类志愿服务活动,身体力行地将“我为群众办实事”落到实处,通过为居民办实事解难题,打通为民服务的‘最后一米’”。

分享:
    全站热点
    阎良区开展食品安全“守底线查隐患保安全”专项行动

    2022-11-22 18:48阅读

    泾阳:发展全域旅游 助推乡村振兴

    2022-11-21 22:03阅读

    武功:“志愿红”吹响为民集结号

    2022-11-20 22:03阅读

    精心组织 周密部署 认真落实——碑林区完成住户调查大样本轮换开户工作

    2022-11-18 18:52阅读

    西安市新城区交通运输局针对有争议的行政处罚案件开展群众公议活动让相对人切实感受到公平正义

    2022-11-17 12:03阅读

    三原将党建工作与业务工作深度融合

    2022-11-15 22:02阅读

    彬州:聚焦民生改善 让发展更有“温度”

    2022-11-14 18:02阅读