您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王曲街道对疫情防控工作再安排再部署

2022-11-24 16:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月18日上午,王曲街道召开新冠疫情防控工作专题会,传达学习市、区疫情防控工作调度会会议精神,对疫情防控进行再安排再部署。街道领导班子、全体机关干部,各村(社区)主要干部、王曲卫生院、市场监管所负责人参加会议。

会议要求:一是思想高度重视。街道严格落实“四方责任”,全体机关干部下沉到村组,时刻紧绷疫情防控之弦,将工作重心转到防疫工作上,坚持两点一线,确保24小时通讯畅通、在岗在位,抓实抓细防控措施,织密织牢疫情防控“安全网”。

二是严格落实要求。要加大推送协查信息处置力度,及时落实防疫要求,走村入户发放并签订疫情防控居民承诺书,同时要有效组织全员核酸检测,加大宣传力度,规范检测流程,加快转运速度,确保动员到位、组织有序。

三是加强查验力度。各村执勤点要安排专人进行值守,对所有外来人员落实扫码、测温、戴口罩和登记等防疫措施。各包抓领导、干部要夯实工作责任,加强商铺扫码、测温检查力度,督导各村将各项防疫措施落实落细。

四是强化管控措施。严格落实居家隔离管控措施,坚持“五包一”责任制,扎实做好上门采样、上门服务。

会议还就“双百行动”、“三资”清理、出血热防治、合疗收缴、12345工单回复、满意度调查、耕地保护、村庄清洁、农村统计业务培训等工作进行了安排部署。

会后,各村立即召开“两委”会议,传达街道疫情防控工作要求。

分享:
    全站热点
    碑林区召开医疗机构疫情防控工作对接座谈会

    2022-11-23 18:48阅读

    个人责任是落实“四方责任”中的重要一环

    2022-11-23 09:31阅读

    泾阳:发展全域旅游 助推乡村振兴

    2022-11-21 22:03阅读

    长武抓示范以点带面 推进入河排污口整治

    2022-11-20 10:03阅读

    长安区召开2022年市考指标推进会全力冲刺四季度 确保完成全年目标任务

    2022-11-18 10:30阅读

    长武:打出改革组合拳 助推企业开办便利化

    2022-11-16 20:02阅读

    长安区统计局“三抓三重三提升”不断加强服务业统计水平

    2022-11-15 16:30阅读