您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

滦镇街道“四学联动”掀起学习党的二十大精神热潮

2022-11-24 16:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

党的二十大胜利闭幕,吹响了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的奋进号角。近一个月内,滦镇街道“四学联动”深入学习党的二十大精神,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,以学习贯彻党的二十大精神为指引奋力推动多彩滦镇高质量发展。

一、党员干部主动学,保证学习有进度

滦镇街道把深入学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,紧抓不放、全力推进。全体党员干部以饱满的热情,认真学习党的二十大精神,摘抄二十大报告原文,积极撰写心得体会,在“学懂”“弄通”“做实”上下功夫,深刻理解“两个确立”的决定性意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉用党的二十大精神统一思想和行动,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的目标任务上来。

二、支部跟进深入学,促进学习有力度

滦镇街道各党(总)支部通过二十大精神领学、党员干部集中讨论、撰写心得体会等多种方式深入学习研读党的二十大报告,坚持全面准确、深入理解内涵、精准把握外延,推动学用结合、提升学习质效,村两委班子成员带头发言讲感悟,各支部党员结合各自的学习、工作情况谈体会写心得,充分发挥支部堡垒作用,以“头雁”领航带动“群雁”齐飞,不断激发全员学习热情。

三、代表委员带头学,确保学习有高度

滦镇街道组织“两代表一委员”召开座谈会,会议强调,“两代表一委员”要在学习党的二十大精神上把握一个“深”字,要在贯彻时体现一个“带”字,要在宣传中展现一个“活”字。代表们纷纷对于二十大报告谈感受、谈体会、谈认识,表示要以党的二十大精神为指引,在今后的工作中,继续发挥政府和群众的桥梁纽带作用,认真履行代表、委员的权利和义务,积极助推街道经济社会发展,提高辖区群众的获得感和幸福感。

四、青年人才多样学,注重学习有广度

为鼓励广大青年干部争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,培养辖区青年人才当好贯彻党的二十大精神的排头兵。结合区委党校的部署安排,滦镇街道对青年人才关于党的二十大精神学习,采取了集中学习与自学相结合的方式,要求党校学员积极学习党的二十大报告原文,做好学习笔记,手写心得体会进行上交。

分享:
    全站热点
    西安新城区:因校制宜打造家门口的好学校

    2022-11-24 10:03阅读

    “疫”线“她”力量!全区妇联组织助力疫情防控工作

    2022-11-23 09:32阅读

    泾阳:发展全域旅游 助推乡村振兴

    2022-11-21 22:03阅读

    奋力打造航空新城教育品牌 办好人民满意的教育

    2022-11-20 11:26阅读

    长安区召开2022年市考指标推进会全力冲刺四季度 确保完成全年目标任务

    2022-11-18 10:30阅读

    长武:打出改革组合拳 助推企业开办便利化

    2022-11-16 20:02阅读

    长安区统计局“三抓三重三提升”不断加强服务业统计水平

    2022-11-15 16:30阅读