您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王曲街道多措并举筑牢疫情防控防线

2022-11-24 17:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为应对当前疫情形势,王曲街道迅速行动、主动出击、科学施策,确保各项防疫措施落到实处,有效控制和降低疫情输入风险,守牢疫情防控“三道门”,筑牢疫情防控安全屏障。

严防严控 从细从实 守牢“前哨关卡”

连日来,王曲干部发扬铁军精神,主动担当,在长安南高速路口连续作战,实行2班倒工作制,对往返车辆、人员进行疫情防控排查,在做好个人防护的同时,以高度负责的态度履行好职责,及时做好疫情相关信息报送工作,确保疫情“早发现、早排查、早管控”,牢牢把握疫情防控主动权,全力守好疫情防控“前哨关卡”,确保辖区群众的身体健康和生命安全。

“我们会一直坚守岗位,加大对过往车辆、人员的排查及防范力度,全力阻隔疫情风险隐患,进一步筑牢疫情防控‘安全网’,为辖区群众守好健康安全的第一道防线。”值班组的成员纷纷表示。

专项督查 户户不落 守牢“店门”

王曲街道领导带领王曲执法队以及城管中队市场监管所对街道各类重点场所、沿街门店开展督查,逐家逐户查看场所码张贴、扫码验码、消毒消杀记录、测温检查、口罩佩戴等情况,对发现疫情防控措施落实不力的门店责令立即整改,并从实从细推进场所码应用,形成群防群控、联防联控的强大合力。

扎实值守 强化宣传 守牢“村门”

各村在入口处设立卡点,全体街村干部严格执行24小时疫情防控值班制度,实时掌握辖区往来人员、车辆动态,及时登记备案、上报信息,织密织牢横到边、纵到底、无缝隙、无死角的疫情防控网络。同时通过街道微信公众号、村内广播、宣传车、微信群等多种方式宣传“全民戴口罩”,不聚集等防控措施,做好正面引导,切实增强公众科学防控意识。

分享:
    全站热点
    徐毅检查疫情防控和安全生产工作

    2022-11-24 10:16阅读

    学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团在彬州市宣讲

    2022-11-23 12:00阅读

    泾阳:发展全域旅游 助推乡村振兴

    2022-11-21 22:03阅读

    彬州迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮

    2022-11-20 12:03阅读

    党建引领聚合力 倾听民声解民忧——太华路街道含元东路社区党委协调解决老旧小区改造遗留问题

    2022-11-18 11:01阅读

    乾县:全方位提升年轻干部培养水平

    2022-11-16 22:03阅读

    何寨街道召开重点工作推进会

    2022-11-15 17:21阅读