您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

太乙宫街道召开防汛工作专题会议

2022-11-25 18:46  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为做好强降雨天气应对及防汛抗灾工作,确保人民群众生命财产安全。8月25日上午,太乙宫街道召开街道防汛专题工作会议。街道全体领导班子成员、村(社区)党组织书记、各村乡村振兴第一书记及包村干部参加会议。

会议传达会了全省防汛工作电视电话会会议精神,以及全区防汛工作安排会会议精神。

会议强调:一是防范为主、不存侥幸。成立街村“1+11”防汛抢险救灾应急总队和分队,街办与包片领导、干部、村组签订军令状,各村(社区)立即召开安排会、部署会,制定完善防汛应急预案,进行防汛演练,落实24小时各村汛期监测备战和峪口封闭值守。二是全面备战、不留缺口。安排专人再次清点防汛物资,全面补齐“战时状态”物资储备,必须保障防汛物资到位、够用。三是重点部位、不留死角。围绕水库、峪口和地质灾害点以及街道自己摸排危险区域等重点部位,一村一专班、一处一监测、一户一责任,一人不落,全部在汛期前转移安置到安全地带。四是拉网排查、不留漏洞。对重点部位以外,太乙辖区以内所有区域进行再次拉网式排查,发现问题、解决问题,把隐患消灭在萌芽状态,确保辖区群众生命财产安全。设定临时安置地方和临时安置点,作为预案突发事件处置应急备用。五是严肃纪律、不留情面。“战时状态”必须就要有铁军作风和战斗纪律。党工委落实“战时状态”要求,街村组干部全员24小时电话在线、人员在岗,防汛时期机关干部两班倒留宿,雨情汛期全员留宿,坚持严督严查、严防严守,严格严肃责任追究。了全省防汛工作电视电话会会议精神,以及全区防汛工作安排会会议精神。

    全站热点
    区长苏晓梅调研灞桥区集中隔离点建设选址工作

    2022-11-25 10:36阅读

    灞桥区第八幼儿园迎接区教育局专家组“园园行”检查

    2022-11-24 11:35阅读

    阎良区开展食品安全“守底线查隐患保安全”专项行动

    2022-11-22 18:48阅读

    长安区直机关工委举办党组织书记培训班

    2022-11-21 16:32阅读

    武功:“三强化”冲刺市考“三连优”

    2022-11-19 16:00阅读

    雁塔区四维发力 引领“双建双促”走深走实

    2022-11-17 18:48阅读

    蓝田县召开打击非法行医工作联席会议

    2022-11-16 12:16阅读