您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

坚持“三突出三到位” 长安区2022年社区工作者招录面试工作圆满完成

2022-12-13 17:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步提升社区治理水平和服务质量,建设一支数量充足、结构合理、管理规范、素质优良的社区工作者队伍,12月10日,长安区精心组织,用心服务,以“三突出三到位”全力保障西安市2022年公开招聘社区工作者长安考点(长安第一小学)面试工作。经过笔试选拔、资格复审,约315名考生参加本次面试。

突出组织领导,责任明确到位

为确保面试工作顺利开展,全区召开了考务工作推进会,制定了《2022年西安市长安区公开招聘社区工作者面试组织工作实施方案》,对场地安排、人员分工、保障措施等细节进行了明确。成立由区委组织部、区民政局牵头,区教育局、区卫健局、区交通运输局等单位担任考务成员的公开招聘面试工作领导小组;下设考务、医疗及疫情防控、考生转运、面试考核等15个工作组,尽全力做好此次招考面试工作。

突出精心安排,考试安全到位

本次面试共设置7个面试室,14个候考室,1个特殊考生考场,1个隔离考场。考官和面试室工作人员分别抽签确定考场,考生现场抽签确定面试顺序。面试过程全程录像,过程阳光透明、公平公正、组织有序、监督有力。考场设置了监督员、计时员、计分员、候考管理员、联络员、引导员。面试期间考场实行全封闭管理,所有考生、考官、工作人员的通讯工具、电子产品、无关用品一律集中保管。12月10日上午,市委组织部务委员刘洋、市民政局基层政权建设和社区治理处处长王卫民,一行2人赴长安考点进行了督导检查。市考务组人员再详细了解面试人数、考场设置、后勤保障等各项工作后,对长安区考务保障工作表示了充分肯定。

突出暖心服务,考生保障到位

为给考生营造安静、舒适的考试环境,长安区各相关部门周密部署,强化各项服务保障措施,派驻民警对考场对考场执行进行维护,交警对周边交通执行进行合理疏导,考点设置了醒目的考场指示标识,并在考点内外张贴《考场分布示意图》《考生须知》,方便考生一览。同时,安排医护人员和救护车在考点值守,提供应急医护工作,最大限度地为考生提供热情、周到、细致的服务。

此次面试工作的顺利完成,是长安区围绕区委、区政府中心工作,深入贯彻落实加强社区阵地建设要求,提升社区服务功能,激发基层活力的重要举措。不仅为社区人才队伍注入新鲜血液,也为推动社区成为改革发展的战斗堡垒提供更加坚实的组织和人才保障。

分享:
    全站热点
    幸福林带飘书香,文化惠民润人心:新城区财政局多措并举,助力新城区公共图书馆开馆运营

    2022-12-13 09:03阅读

    学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团走进周至县

    2022-12-10 19:10阅读

    永寿提升驻村干部素质凝聚乡村振兴合力

    2022-12-09 18:02阅读

    省医保局莅临新城区督导集采药品医保资金结余留用工作

    2022-12-07 18:03阅读

    2021年新城区“文化和自然遗产日”展示展演活动在永兴坊举行

    2022-12-04 18:48阅读

    新城区应急管理局持续开展安全生产和应急管理督导检查

    2022-12-02 17:02阅读

    阎良区开展幼儿园市级规划课题开题观摩暨课程实践与探索培训活动

    2022-11-30 18:48阅读