您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

张军检查调研医疗卫生工作

2022-12-28 09:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

12月27日上午 ,长安区委副书记、代区长张军检查调研医疗卫生工作,副区长杨永涛以及区政府办、区卫生健康局、引镇街道主要负责同志一同参加。

张军一行首先实地查看了长安区医院发热门诊建设运行情况及合疗楼改建情况,听取了各项目实施情况汇报,详细了解了工程进展、疫情防控措施落实、医院病房楼规范化建设及相关设施、设备配置等情况。

张军指出:随着当前疫情发展情况,发热门诊的规范化运行和管理至关重要,区医院要坚决做到疫情防控与安全生产“两手抓、两不误”,倒排工期、争分夺秒抢抓工程进度,在确保安全和质量的前提下,坚持标准、规范流程,加快完成区医院病房楼建设工作。秋冬季,不仅新冠患者有一定的发热比例,也是流感高发的季节,发热症状的患者就医需求较大,要配齐医务力量,增强发热门诊服务能力,保障发热患者能在发热门诊得到及时的诊疗;要充分发挥综合医院的优势,全面提升传染病诊疗和综合救治能力水平,全力以赴救治入院的患者,高质量完成医疗诊治,护卫人民生命健康。

“基层社区发热室设置怎么样?”“医疗物资储备够不够?”带着这些问题,当天上午,张军还前往引镇中心卫生院、引镇街道东庄村卫生室,检查了发热诊室运行情况,详细了解发热门诊开设、医护人员值班值守、医疗物资储备、救治能力建设、老年人疫苗接种,以及村卫生室建设和新冠感染宣传工作。

张军强调:基层发热门诊是当前医疗救治工作的“前端哨卡”,各街道中心卫生院要进一步强化发热门诊基础设施建设,进一步完善科室设置,加强医疗物资储备,落实预检分诊制度,规范接诊处置流程,科学配置医疗设备,有效推动发热门诊标准化、规范化运行;同时要摸清辖区老幼人数、60岁以上低保户、五保户人数,多关心关注有高血压、糖尿病等基础病的特殊群体,有需要帮助的要第一时间给予帮助;要持续推进老年人疫苗接种工作,确保符合条件的人群“应接尽接”,筑牢全民免疫屏障。各村卫生室要发挥好“哨点”作用,加强宣传引导和知识普及,有效防范可能出现的新冠感染;要提前做足准备,迎接春节返乡发病高峰。各街道卫生院和村卫生室要统筹调配医护人员,坚决杜绝关停村卫生室情况的发生,切实保障人民群众基本医疗卫生需求,共同守护群众生命健康安全。

分享:
    全站热点
    点滴“小事”演绎警民情深 这个冬天很暖心!

    2022-12-27 17:01阅读

    张军走访调研基础设施建设及农业产业结构调整项目

    2022-12-25 10:30阅读

    以“小网格”汇集“邻聚力” 互帮互助点亮抗疫的“邻里力量”

    2022-12-22 12:01阅读

    灞桥提供“管家式”服务,助力项目建设再提速

    2022-12-21 12:50阅读

    落实精细管理 提升城市品质

    2022-12-13 15:37阅读

    临潼区市场监督管理局召开知识产权服务机构座谈交流会

    2022-12-09 19:21阅读

    长武县纪委监委综合施策纠“四风”

    2022-12-07 22:03阅读