您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

太乙宫街道开展特殊群体“冬日送健康”活动

2022-12-30 16:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近期,太乙宫街道多措并举做好独居老人、严重基础疾病患者、残疾人等特殊群体关心关爱服务工作,通过送医上门、一对一包抓、健康服务等方式,切实打通联系服务群众的“最后一米”。

一、摸清底数,特殊群体全面覆盖

全面摸排辖区独居老人、严重基础疾病患者、残疾人等特殊群体,建立《特殊服务人群台账》,详细掌握特殊群体的基本情况,街村干部一对一包抓,每天上门或电话联系一次,确保特殊群体有医药保障、有人管。

二、真情服务,关怀慰问永不停歇

紧盯重点人群,畅通求助渠道,为特殊群体上门问诊、送去药品、生活物资,送去温暖和关怀,保障特殊群体在冬日里的身体健康和生活需求。

三、入户接种,构筑屏障共度难关

对于辖区60岁以上老年人疫苗接种情况进行再摸排和再梳理,通过上门服务(检查身体、配发药品、现场接种),确保辖区老年人疫苗应接尽接,共同构筑健康屏障。

四、健全机制,夯实街村干部责任

成立了太乙宫街道困难群体疫情防控关心关爱救助工作领导小组,实行包抓责任制,每名街办干部包抓1户,村干部一人包抓一户,街村包抓干部对特殊人群做到每日至少上门或电话问询一次,密切关注其动态,如发现有就医、生活需求,第一时间帮助解决。

分享:
    全站热点
    全力以“复” 市场监管执法新城大队“双擎”保障市场主体元旦复工复产

    2022-12-29 18:01阅读

    临潼区城管局″十分钟催挪″小细节催生"大服务"

    2022-12-28 18:20阅读

    公安碑林分局用过硬作风谱写平安碑林新篇章

    2022-12-26 12:50阅读

    彭公镇纪委用好“三字诀”促日常监督提质增效

    2022-12-21 20:01阅读

    度假区持续加强精细化管理

    2022-12-15 16:22阅读

    西安市碑林区:资源汇聚社区 党员服务一线

    2022-12-12 18:50阅读

    临潼区市场监督管理局召开知识产权服务机构座谈交流会

    2022-12-09 19:21阅读