您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

吕强调研新冠感染分级诊疗工作

2023-01-02 12:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

12月31日,长安区委书记吕强到滦镇、太乙宫街道卫生院和部分村卫生室、药店调研新冠感染就诊分级诊疗工作。副区长杨永涛及区卫健局、医疗保障局主要负责同志一同参加。

吕强来到太乙宫街道、滦镇街道卫生院,详细询问新冠感染分级诊疗流程,以及医生到岗、发热门诊接诊、药品储备、重症转运等相关情况。在白道峪村卫生室、新一村卫生室,吕强检查了卫生室药品储备情况,向村医询问了解村民就诊情况及出血热防控情况。吕强指出,卫生室、卫生院作为最基层的医疗机构,要充分发挥作用,区分好轻重症患者,做到轻症患者抓紧治疗,重症患者抓紧转运;要做好群众的科普工作,白事简办、红事缓办,养成戴口罩、勤洗手、多通风的好习惯;对重点人群要主动关怀,守护他们的身体健康。

在滦镇、太乙宫街道部分药店,吕强查看了药品储备和销售情况,要求相关部门要扎实做好药品供应,拓宽来源渠道,强化药店的管理和对接,千方百计增加退烧、咳嗽等药品储备;药店可以拆零销售,最大限度满足群众用药需求和用药安全,同时要注意引导群众科学用药。

吕强强调:要加速推进分级诊疗,积极推进分区优诊、基层首诊、有序转诊,最大限度满足群众就医需求;要切实发挥基层医疗力量,做好与对口医院的对接管理,把新冠感染分级诊疗流程扎实做到位;要加强对基层医务工作者的培训,更好发挥支援医院医生的作用;卫健等部门要全力做好救治保障,增加发热门诊数量,根据实际增加医疗设施,增强医疗能力,利用好基层空余床位,分散重点医院的床位压力;要进一步扩容重症救治资源,与大型医院做好对接,及时做好重症患者转运工作,发挥大型医院救治作用,全力以赴保健康、防重症。

分享:
    全站热点
    夏晓中检查节日安全和市场供应工作

    2023-01-01 10:01阅读

    张家村街道召开党工委扩大会 传达学习区委全会精神

    2022-12-30 17:50阅读

    临潼区城管局″十分钟催挪″小细节催生"大服务"

    2022-12-28 18:20阅读

    临潼区:2万余袋中药汤剂免费发放

    2022-12-23 13:20阅读

    渭城严管厚爱开展谈心谈话

    2022-12-21 18:06阅读

    379.4万关注!2022年西安市重点产业、重点行业人才引进直播招聘暨灞桥区专场成功举办

    2022-12-14 21:35阅读

    学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团走进周至县

    2022-12-10 19:10阅读