您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区首家供销社超市在子午开业 商品种类丰富价格实惠亲民

2023-01-03 10:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

新年新征程,服务兴三农。2023年1月1日,长安区首家供销社超市—丰惠购物连锁购物中心子午店正式开业,西安市供销合作联社党组书记曹忠奎,长安区副区长李立峰,长安供销联社主要负责人出席揭牌仪式。

“今天开业第一天,东西很新鲜,而且品类丰富,价格合适,买了后还送赠品,真的太优惠了,马上春节了,家里需要的米面油、水果、饮料啥的都可以在这里买了,太方便了。”前来购物的群众刘阿姨说。

记者了解到,该店在聚焦供销社流通主责主业,发挥供销社新作用,实现区域农产品直营直销的同时,还设置了乡村振兴农产品展销区,方便城乡居民更为直观购买本地特色农产品,从而促进农民增收、农业增效,带动村集体经济增长,助力乡村振兴。

长安区供销联社主要负责人表示,长安国营丰惠连锁购物中心子午店是长安区供销联社在全区的首家自营店,也是第一家使用“国营连锁”标识的连锁店铺,这对推动农村现代流通体系,构建供销社自营连锁经营体系开了个好头,是全市供销社系统开展生活日用品连锁经营体系的重大突破。

该店总投资400万元,经营面积1400平方米,集供销情怀、时尚元素为一体,为周边群众提供日用消费品、新鲜蔬菜、米面粮油、时令水果等万余种商品,购物环境靓丽、商品种类丰富、价格实惠亲民、选购自由便捷,可以满足区域群众的美好生活购物需求。

下一步,长安区供销联社将以子午店开业为起点,采取“先行先试、示范引领、逐步完善、稳步推进”的方式,根据供销超市的管理运营情况,及时总结经验,细化工作措施,持续深化供销社综合改革,大力构建政府主导、供销社主办的县域流通网络体系,为建设西部强区,谱写长安高质量发展新篇章贡献供销力量。

分享:
    全站热点
    长安区召开农村地区新型冠状病毒感染疫情防控工作会议

    2023-01-02 13:30阅读

    全市智慧电梯应急监测系统观摩会在碑林区召开

    2022-12-30 19:50阅读

    长安区:小药箱送到山里头 当好群众健康“守护人”

    2022-12-29 12:30阅读

    张军走访调研基础设施建设及农业产业结构调整项目

    2022-12-25 10:30阅读

    彭公镇纪委用好“三字诀”促日常监督提质增效

    2022-12-21 20:01阅读

    泾阳:拉好乡村建设“多驾马车”稳步推进乡村全面振兴

    2022-12-15 12:02阅读

    阎良区交通运输局正式启动“智慧交通”云平台系统

    2022-12-12 16:26阅读