您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“西部强区、乡约长安”农业农村主题摄影作品展今日开展

2023-01-03 11:33  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2022年12月30日下午,经过征集、整理、评选,历时近半年的“西部强区 乡约长安”农业农村主题摄影作品在西安市长安区长百精致荟四层东侧集中展出。长安区农业农村局、长安区文化和旅游体育局、长安区文学艺术界联合会领导,长安区摄影家协会、长安区民宿协会、西安市长百新市生活购物广场有限责任公司、西安市山水长安文化旅游发展有限公司负责人,参赛代表,媒体代表参加活动。

下午两点半“西部强区 乡约长安”农业农村主题摄影作品展,在民谣《又见南山》悠扬婉转的旋律中拉开帷幕,区摄影家协会张妮主席宣布“西部强区 乡约长安”农业农村主题摄影展评选结果;区摄影家协会主席张妮、常务副主席(秘书长)郭文潮,区民宿协会秘书长任凯,长百精致荟副董事长李西成,西安市山水长安文化旅游发展有限公司副总经理王海军,为五名获得铜奖的作品作者颁奖;区文学艺术界联合会主席王江,区农业农村局副局长张群峰、区文化和旅游体育局党委副书记李贤梅为三名获得银奖的作品作者颁奖。在区文学艺术界联合会主席王江宣布本次摄影展开展后,与会嘉宾兴致勃勃的参观了展区的摄影作品,并对本次活动的成功举办表示祝贺和肯定,希望以摄影活动的形式,更好地展现长安区“三农”新貌,宣传美好长安新气象。

2022年,为庆祝长安撤县设区二十年,展示长安人民在争创西部强区的新征程中谱写的乡村振兴、农文旅融合美好新画卷,举办以“西部强区、乡约长安”农业农村为题材的摄影作品征集活动,记录秦岭终南山下长安区农村新面貌、农民新形象、农业大丰收,以及不断涌现出的农文旅融合乡村新业态、新气象,展现农业强、农村美、农民富的美好生活。

该项活动于2022年7月22日启动,截止9月5日,共征集到78位摄影者的1197幅(组)作品。经过专家评审,共有68位作者的92幅(组)作品入选。为丰富活动内容,特邀长安区民宿协会29家民宿企业集体参展,向广大市民群众呈现长安区山清水秀,乡村隽永、产业发达的美好图景。

本次集中展出的92幅(组)作品,从“产业振兴、喜迎丰收、乡约长安”角度,展现了长安人民在争创西部强区的新征程中谱写的乡村振兴、农文旅融合的美好新画卷,生动反映了长安区乡村振兴的新气象、新局面。

“西部强区 乡约长安”农业农村主题摄影作品展展出时间为2022年12月30日—2023年2月5日,诚邀广大市民群众前来免费观展。

点击文末左下角阅读原文,或识别下方二维码,鉴赏“西部强区 乡约长安”庆祝长安撤县设区二十年农业农村主题摄影作品:

*文中个别照片来自摄影师李武涛。

分享:
    全站热点
    长安区召开农村地区新型冠状病毒感染疫情防控工作会议

    2023-01-02 13:30阅读

    彬州:小小“羊肚菌”为乡村振兴注入活力

    2022-12-31 10:04阅读

    灞桥区卫生健康局创新“四个一”举措 打造指尖上的“云诊室”

    2022-12-29 15:35阅读

    “灞桥八礼”引领文明风尚

    2022-12-26 09:35阅读

    彭公镇纪委用好“三字诀”促日常监督提质增效

    2022-12-21 20:01阅读

    泾阳:拉好乡村建设“多驾马车”稳步推进乡村全面振兴

    2022-12-15 12:02阅读

    姬家街道开展环境卫生大整治工作

    2022-12-12 17:06阅读