您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区开展特殊群体“冬日送健康”活动

2023-01-03 12:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为切实保护特殊群体身体健康和生命安全,连日来,长安区沿山各街道重点关注山区独居老人、留守儿童、慢性病患者等特殊群体的生活和医疗需求。党员干部通过摸清底数、建立档案、上门服务等方式,把“健康大礼包”送到群众家中,用心用情用力当好群众健康的“守护人”。

太乙宫街道开展特殊群体“冬日送健康”活动

近期,太乙宫街道多措并举做好独居老人、严重基础疾病患者、残疾人等特殊群体关心关爱服务工作,通过送医上门、一对一包抓、健康服务等方式,切实打通联系服务群众的“最后一米”。

摸清底数,特殊群体全面覆盖

全面摸排辖区独居老人、严重基础疾病患者、残疾人等特殊群体,建立《特殊服务人群台账》,详细掌握特殊群体的基本情况,街村干部一对一包抓,每天上门或电话联系一次,确保特殊群体有医药保障、有人管。

真情服务,关怀慰问永不停歇

紧盯重点人群,畅通求助渠道,为特殊群体上门问诊、送去药品、生活物资,送去温暖和关怀,保障特殊群体在冬日里的身体健康和生活需求。

入户接种,构筑屏障共度难关

对于辖区60岁以上老年人疫苗接种情况进行再摸排和再梳理,通过上门服务(检查身体、配发药品、现场接种),确保辖区老年人疫苗应接尽接,共同构筑健康屏障。

健全机制,夯实街村干部责任

成立了太乙宫街道困难群体疫情防控关心关爱救助工作领导小组,实行包抓责任制,每名街办干部包抓1户,村干部一人包抓一户,街村包抓干部对特殊人群做到每日至少上门或电话问询一次,密切关注其动态,如发现有就医、生活需求,第一时间帮助解决。

正值隆冬,又逢岁末。为保障辖区群众温暖过冬,平稳渡过疫情防控转段期。12月30日,王曲街道为辖区低保、五保以及独居老人等特殊群体发放270份爱心大礼包。

“爱心大礼包”包含口罩、酒精、湿巾、温度计及居家治疗指南手册等防疫物资。针对部分困难群众,街道还为他们送去了过冬的棉被、棉衣等物资,保障他们温暖过冬。

同时,街道建立了网格化管理服务体系,整合机关干部、村组干部、医疗机构各方力量,为群众精心准备了防疫“明白卡”,让群众有人找,有“医靠”。

接下来,王曲街道将依托网格化管理体系,服务好、保障好困难群众的生活,守护好群众健康的“最后一公里”,用真心真情温暖群众的心。

分享:
    全站热点
    长安区召开农村地区新型冠状病毒感染疫情防控工作会议

    2023-01-02 13:30阅读

    彬州:小小“羊肚菌”为乡村振兴注入活力

    2022-12-31 10:04阅读

    临潼区市场监管局积极开展市场价格监督检查

    2022-12-29 16:20阅读

    高陵区民政局向养老机构发放“健康包”

    2022-12-26 10:07阅读

    彭公镇纪委用好“三字诀”促日常监督提质增效

    2022-12-21 20:01阅读

    泾阳:拉好乡村建设“多驾马车”稳步推进乡村全面振兴

    2022-12-15 12:02阅读

    市资规局副局长王闯到小金街办调研山水林田湖草沙一体化治理项目准备情况

    2022-12-12 18:20阅读