您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“煤改电”政策 美了环境 暖了民心

2023-01-04 11:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月2日,国网西安市长安区供电公司秦岭共产党员服务队来到长安区子午街办杜角镇村,开展“煤改电”进社区、进街道、进村组“三进”宣传活动,鼓励群众使用清洁能源,并对该村全部煤改电客户开展表后线、漏保及供暖设备安全排查、“煤改电”电价政策宣传等入户暖心行动,确保煤改电客户实地走访到位、信息摸排到位、服务保障到位。

“师傅,咱们家冬季取暖用的什么?用电电量咋样?空调和电磁炉都是大功率电器,尽量错开使用,这样可避免电量过高,防止设备烧毁……”“师傅,您看为了促进电能替代和冬季清洁取暖加快发展,电力企业推出了电采暖电价政策,对电网企业认定的电采暖用户在采暖季内不执行阶梯电价。就是说每年的11月1日到次年的3月31日,不管您用多少度电都是居民一档电价,没有阶梯,要是家里光晚上开取暖设备,晚上用电高,建议您申请居民峰谷分时电价,您现在下载网上国网APP就可线上申请,而且可以随时查询电量电费,线上缴费……另外近几年咱们政府还出台了新政策,政府还给您一度电补贴0.25元/度,每户最高补贴1000元呢……”“是啊,现在政府政策好,我们都安装上了采暖设备,还有电力优惠政策,冬天再也不用烧煤了,又干净又暖和,用电也安全稳定,真好!”“咱供电公司的工作人员经常来俺村里抢修、巡线,前几天还来帮俺家检查设备,谢谢你们啦!”

活动通过派发宣传单、张贴宣传海报、现场讲解等形式,向广大群众宣传冬季用电知识,通过浅显易懂的“电锅炉宣传彩页”让用户一目了然,了解燃煤锅炉、燃气锅炉和电采暖之间的差别,并积极协助用户办理电锅炉居民峰谷电价,全面提高“煤改电”电价政策的社会知晓度,保障“煤改电”用户安全用电、温暖过冬。

在做好今冬明春“煤改电”供电保障及优质服务的同时,国网西安市长安区供电公司将进一步细化推动各项便民服务措施落地,持续向居民普及用电安全知识、宣传煤改电电价政策,解答居民用电难题,并积极引导客户通过网上国网APP、支付宝、微信、银行代扣等线上购电渠道,实现疫情期间日常购电方便快捷,让群众过一个温馨的春节、干净的暖冬。

分享:
    全站热点
    碑林区:关爱困境儿童 点亮爱的蜡烛

    2023-01-03 20:50阅读

    夏晓中检查节日安全和市场供应工作

    2023-01-01 10:01阅读

    西安火车站地区管委会:情系流浪人员 寒冬送温暖

    2022-12-30 16:01阅读

    点滴“小事”演绎警民情深 这个冬天很暖心!

    2022-12-27 17:01阅读

    以“小网格”汇集“邻聚力” 互帮互助点亮抗疫的“邻里力量”

    2022-12-22 12:01阅读

    临潼区召开九个方面重点工作推进会

    2022-12-21 13:23阅读

    坚持“三突出三到位” 长安区2022年社区工作者招录面试工作圆满完成

    2022-12-13 17:30阅读