您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区政协十五届常委会召开第四次会议

2023-01-06 09:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月5日,区政协十五届常委会召开第四次会议。区政协主席张军主持会议并讲话,区政协副主席王栓民、苏秀莹和秘书长刘允出席会议。区委常委、区委统战部部长、区政协党组副书记李鹏程,副区长梁文辉应邀参加会议。区发改委、区教育局负责人,不是区政协常委的区政协各专委会负责同志以及参与前期视察调研的政协委员参加会议。

会上,区政协主席张军宣讲了党的二十大精神,与会委员听取了全区2022年十大惠民事实建设情况通报,听取了关于办好人民满意基础教育工作情况,听取了区政协社事委办关于办好人民满意基础教育前期调研视察情况和调研报告(草案)。随后,与会常委、委员围绕“办好人民满意的基础教育”议题,深入协商讨论、建言献策。

会议指出:2023年是全面学习宣传贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是乘势而上,做好本届政协各项工作的关键之年。要立足充分展示新一届政协新作为、政协委员新风貌的总体要求,认真筹备好区政协十五届二次全会工作。

会议要求:一要起草好会议有关文件。各相关专委会在确保大会任务和本职工作“两不误、两促进”的前提下,准备好常委会报告、提案工作报告起草和大会发言征集各项工作。各常委要发挥引领示范作用,积极参与到报告稿意见征集和大会发言等工作中,并提出好的意见建议。二要积极准备大会建言工作。要深入调研,精心准备议政建言,抓紧全会前的有限时间,深入基层、深入群众、深入一线,围绕长安发展的重点任务、明年的重点工作、事关民生福祉的重点问题,深入开展调查研究,广泛听取各界意见,写出有分量、高质量的提案和大会发言稿。三要双向发力,广泛汇聚疫情防控正能量。当前疫情防控进入新阶段,仍是吃劲的时候。广大政协委员要充分发挥联系广泛优势,既要做好个人防护的同时,围绕疫情防控积极建言献策,争当民情民意的“收集员”、政策措施的“宣传员”、防控规定的“监督员”,带动身边群众提振精神、树立信心,共同参与疫情防控。四要围绕全局工作多出主意提建议。开好政协全会是全体政协委员的大事,各位常委要讲政治、讲大局、讲责任,充分发挥示范带头作用,团结带领广大政协委员认真履行职责,围绕发展大局和民生福祉,积极参政议政、建言献策,提出大量有价值的建议意见,助推长安经济社会高质量发展,展现政协新形象,彰显政协新作为。

分享:
    全站热点
    公安碑林分局全警跨年守护辖区群众平安过节

    2023-01-05 16:50阅读

    碑林区:关爱困境儿童 点亮爱的蜡烛

    2023-01-03 20:50阅读

    夏晓中检查节日安全和市场供应工作

    2023-01-01 10:01阅读

    长安区:小药箱送到山里头 当好群众健康“守护人”

    2022-12-29 12:30阅读

    张军走访调研基础设施建设及农业产业结构调整项目

    2022-12-25 10:30阅读

    彭公镇纪委用好“三字诀”促日常监督提质增效

    2022-12-21 20:01阅读

    永寿铁腕治霾守护碧水蓝天

    2022-12-15 12:02阅读