您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区举行营商环境特约监督员聘任仪式

2023-01-06 10:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为深入贯彻落实国务院《优化营商环境条例》《陕?省优化营商环境条例》精神,进一步拓宽优化营商环境工作监督渠道,提升市场主体参与度,强化社会监督,积极打造一流营商环境,1月5日,长安区举行营商环境特约监督员聘任仪式,区政府办(营商办)主要负责同志、相关单位分管负责同志及16名营商环境特约监督员参加会议。

会上宣读了区营商办《关于聘请2023年度营商环境特约监督员的通知》及西安市长安区优化营商环境特约监督员工作制度(试行);据了解,此次聘请的16名营商环境特约监督员来自不同领域,具有广泛的社会代表性,他们将认真履行职责,对长安区营商环境建设工作进行监督。

会议要求:要能监督。各特约监督员都是来自各类市场主体经营活动的第一线,涵盖了长安区各区域,各行业,覆盖面广。所以各特约监督员要提高思想认识,深入贯彻落实国家、我省、我市优化营商环境工作精神,认真学习领会相关政策措施。明确工作要求,找准问题、精确监督,充分发挥好联络员、宣传员作用,切实履行监督员职责,并提出好的意见建议;要敢监督。各特约监督员务必要扛起责任,认真履职,敢于监督;要真监督。各特约监督员要直面顽瘴痼疾,抓住市场主体经营的“堵点、难点、痛点”,提质效,真正发现问题并提出问题清单。

会议要求:区营商办在政策服务上要精准高效,创造良好市场环境;政策兑现要及时直达,优化相关流程手续;联系帮扶要用心贴心,加强与企业之间的沟通;环境保障要形成合力,一点一滴营造人人重视的营商环境;对企业诉求落细落小,做到无事不打扰,有事不撒手。

分享:
    全站热点
    灞桥区开展城中村消防安全知识培训暨消防演练活动

    2023-01-05 18:35阅读

    长安区元旦假日文化和旅游市场平稳有序

    2023-01-04 10:30阅读

    夏晓中检查节日安全和市场供应工作

    2023-01-01 10:01阅读

    临潼区市场监管局积极开展市场价格监督检查

    2022-12-29 16:20阅读

    高陵区民政局向养老机构发放“健康包”

    2022-12-26 10:07阅读

    彭公镇纪委用好“三字诀”促日常监督提质增效

    2022-12-21 20:01阅读

    转换角色走流程,真查实改解难题——新城区“一把手走流程、坐窗口”助推政务服务再优化

    2022-12-15 15:01阅读