您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

韦曲街道组织开展1月份在职党员固定党日活动

2023-01-10 09:33  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为增强在职党员责任意识和服务意识,促进在职党员服务社区群众,1月7日,韦曲街道各社区党委主动对接在职党员,开展1月份在职党员固定党日活动。

召开联合会议, 共谋服务方向。各社区党委组织在职党员、服务长和物业,召开座谈会,就社区治理、服务提升、民生保障等方面进行交流,明确服务区域、服务事项,签署服务协议,认领服务对象。根据当前疫情防控形势,在职党员主要聚焦于帮助居民解决实际困难,通过“线上+线下”相结合的方式,做好特殊群体摸排、药品共享、代购代办、送医送药、科普宣教等工作。

下沉走访民意, 上门关爱民心。根据在职党员认领的孕产妇、残疾人、慢性病患者、独居老人等“七类”服务人员,社区工作人员带领在职党员下小区实地走访,上门发放爱心关怀卡,切实关怀群众生活,保障解决特殊群体目前基本诉求。

共同排查隐患, 守护群众安全。社区在职党员进小区走访的同时,对辖区的重点场所,电动车棚、充电桩、消防器材进行了隐患排查,共同守护群众人身和财产安全。

下一步,韦曲街道将以不断提高居民群众的幸福感和安全感为目标,进一步深化在职党员“双报到”活动开展,丰富形式、激发活力、提升效果,彰显新作为,交出新答卷,持续助力深化基层治理。

分享:
    全站热点
    区民政局召开全区社区、养老机构重点人群“保健康、防重症”服务保障工作专题会议

    2023-01-09 16:05阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    蓝田县应急管综合执法大队开展烟花爆竹禁售禁放执法检查

    2023-01-06 17:15阅读

    碑林区:关爱困境儿童 点亮爱的蜡烛

    2023-01-03 20:50阅读

    全市智慧电梯应急监测系统观摩会在碑林区召开

    2022-12-30 19:50阅读

    点滴“小事”演绎警民情深 这个冬天很暖心!

    2022-12-27 17:01阅读

    新城区“1+2+N”探索应急执法工作新成效

    2022-12-23 08:01阅读