您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区七个方面下功夫,全力做好2023年春运工作

2023-01-11 09:33  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为切实做好2023年春运工作,更好地满足广大人民群众出行。近期长安区召开2023年春运工作部署动员会,区交通运输局主要负责同志主持会议,春运领导小组各成员单位分管领导参加会议。

会议传达了区领导关于春运工作的相关指示,学习了《西安市长安区2023年春运工作方案》,对2023年春运工作进行了安排部署,明确了总体方向、工作措施及具体要求。

会议要求:春运领导小组各成员单位要以高度负责的态度,切实做好春运工作。

一是要准确把握新形势新要求。各单位要在思想上高度重视,充分认识2023年春运面临的新形势新任务,落实落细疫情防控和运输服务保障各项任务安排。二是要在运输组织上狠下功夫。要合理安排错峰放假、错峰返乡返岗,降低公众集中出行压力;要灵活调整运力配置,统筹安排运力资源,做好大客流疏解处置,全力保障人民群众有序出行。三是要在畅通高效上狠下功夫。全力保障医药、电煤、粮食、蔬菜等重要物资运输,全面梳理辖区道路易发生事故的路段和节点,制定治理方案和分流绕行方案,确保春运期间运输通道畅通。四是要在科学精准上狠下功夫。要切实做好从业人员防护,建立实施关键岗位轮岗备岗制度,确保工作有效接续,减少疫情对行业运转的影响,全力防范应对春运保供人员感染。五是要在防范应对上狠下功夫。要强化安全生产事故防范处置,综合出行需求、客货运量、气象预报、疫情形势等情况分析,积极应对今年春运道路交通安全面临的五大主要风险,全力确保春运安全生产形势稳定。六是要在用心服务上狠下功夫。要加强西安南火车站站容站貌管理,保障好残疾人等特殊群体出行,严厉打击违规涨价、倒票、倒客及甩客等各类违法犯罪活动,对无证经营、超范围经营的违规经营行为要坚决查处。七是要在凝心聚力上狠下功夫。加强沟通协调,落实落细部门职责和属地责任,加强舆论宣传引导,及时掌握热点焦点问题,积极回应社会关切,全力以赴加强春运工作组织领导。

分享:
    全站热点
    长乐西路街道安仁坊社区网格里的健康小助理

    2023-01-10 18:03阅读

    区民政局召开全区社区、养老机构重点人群“保健康、防重症”服务保障工作专题会议

    2023-01-09 16:05阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    画“点”连“线”以美丽乡村新成效绘就乡村振兴新画卷

    2023-01-05 12:10阅读

    夏晓中检查节日安全和市场供应工作

    2023-01-01 10:01阅读

    全力以“复” 市场监管执法新城大队“双擎”保障市场主体元旦复工复产

    2022-12-29 18:01阅读

    公安碑林分局用过硬作风谱写平安碑林新篇章

    2022-12-26 12:50阅读