您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

吕强督导检查征兵宣传工作

2023-01-13 11:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月12日,长安区委书记吕强来到长安中央公园,检查征兵宣传工作。区委常委、人武部部长姬水峰,区委常委、宣传部部长张文川等一同参加。

冬日的长安中央公园暖意融融、人流如织,“入伍就是深造 当兵就是成才”“保家卫国终不悔 绿色军营献青春”……一条条横幅标语催人奋进,前来应征入伍的有志青年个个精神饱满,大家有序地排队填表、体检,踊跃报名、应征入伍,现场秩序井然。

吕强一行详细了解征兵工作开展,实地查看应征报名情况,与预征青年及家属亲切交谈,询问年龄、毕业院校、应征意愿、拥军优属政策落实等,对预征青年积极报名参军给予高度肯定,鼓励他们踊跃参军、报效国家,在军营大熔炉里淬炼成钢、在军队大舞台上施展才华,努力为实现强国梦、强军梦贡献青春力量。

吕强指出:征兵工作事关国家安全、国防建设和部队的发展。各级各部门要坚决扛起政治担当,主动作为、勇挑大梁,努力圆满完成征兵任务,一如既往组织好、落实好走访慰问、优抚金发放、庆送立功喜报、以及军人子女入学入托、中考加分、退役军人就业创业等“拥军优属办实事”工作,大力营造“一人参军、全家光荣”的爱军拥军氛围,用心用情用力解决好军人“后路、后院、后代”的问题,真正把“征集好入伍的、优抚好在伍的、安置好退伍的”工作做实做细,努力在加快建设西部强区的新征程中书写新时代军民鱼水情深的新篇章。

分享:
    全站热点
    公安碑林分局积极开展“矢志不渝110 新征程上保安宁”主题宣传日活动

    2023-01-12 17:50阅读

    灞桥区应急管理局组织召开烟花爆竹安全管理工作会议

    2023-01-11 19:36阅读

    渭城:以实干实绩推动各项事业高质量发展

    2023-01-10 14:00阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    画“点”连“线”以美丽乡村新成效绘就乡村振兴新画卷

    2023-01-05 12:10阅读

    夏晓中检查节日安全和市场供应工作

    2023-01-01 10:01阅读

    临潼供电公司六项举措护航“元旦”期间安全可靠用电

    2022-12-29 17:22阅读