您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鸣犊街道组织召开安全生产工作部署暨年度总结会

2023-01-13 12:34  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步做好春节前后安全生产工作,提高群众的安全防范意识,确保辖区安全稳定,1月11日上午,鸣犊街道组织召开安全生产工作部署暨年度总结会。各村党支部书记、安全员、辖区企业负责人、鸣犊派出所、交警执勤四中队、城管中队、市场监管所、电管站、供销社、鸣犊中心校等驻街单位负责人约100余人参加会议。

会议对近期各类安全生产事故和国内重大道路交通安全事故进行通报,对鸣犊辖区全年安全生产工作情况进行总结,并就春节前后安全大排查大整治活动进行安排部署。进一步敲响各方面安全生产警钟,压实工作责任,坚决防范安全生产事故发生。

会议要求,一是发动力量对九小场所、多合一场所及仓储物流场所等消防重点单位进行全方位检查;二是加强各村弱势群体消防安全监管,对独居老人、留守儿童、因伤因病致残人员家庭进行消防隐患排査检査;三是充分发挥统筹协调职能,扎实推进住户及企业建筑消防安全专项整治;四是开展涉众公共安全消防排查,切实加强对超市酒店之类经营场所、学校、医院、宗教场所等公共场所消防安全管理。会议指出要围绕安全用电、安全用气、安全用火、安全取暖、安全住所这五大重点方面开展工作,春节前在辖区内开展一次消防安全隐患排查,深挖盲区与死角,紧盯薄弱环节,抓好整改落实,彻底消除安全隐患,从源头上防范事故风险,营造和谐稳定的安全环境。

会议强调,一是强化安全责任,抓好交通安全管理。当前鸣犊辖区各大重点项目相继开工,加之春节临近,人流、物流、车流增多,各村要加大对重点区域、路段管控力度,保障群众出行安全。二是强化风险管控,抓好安全隐患排查。

各村、各企业、各单位要加强对责任区域内交通设施、交通标识等设备的监管,进行全方位排查整治,预防和减少道路交通事故的发生。三是强化源头治理,抓好安全宣传教育。各村及各企业要加强对村民、驾驶员的宣传教育,营造强大的舆论氛围,切实提高辖区群众的交通安全意识、遵守交通秩序意识。

下一步,鸣犊街道将全面细致开展安全生产大排查大整治活动,坚持条块结合、上下联动,压实行业监管和属地管理责任,突出抓好燃气、消防、交通运输、建筑施工、工业商贸等重点领域,加强安全隐患排查整改,牢牢守住安全底线。

分享:
    全站热点
    公安碑林分局积极开展“矢志不渝110 新征程上保安宁”主题宣传日活动

    2023-01-12 17:50阅读

    灞桥区应急管理局组织召开烟花爆竹安全管理工作会议

    2023-01-11 19:36阅读

    临潼区马额司法所组织社区矫正对象开展心理健康集中教育

    2023-01-10 16:23阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    便民服务新举措 西安周至县城公交开通

    2023-01-05 15:10阅读

    夏晓中检查节日安全和市场供应工作

    2023-01-01 10:01阅读

    全力以“复” 市场监管执法新城大队“双擎”保障市场主体元旦复工复产

    2022-12-29 18:01阅读