您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区召开农村地区疫情防控医疗保障工作推进会

2023-01-13 13:32  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月11日上午,长安区医保局召开长安区农村地区疫情防控医疗保障工作推进会,区医保局班子成员及各科室负责同志,长安区16家街道卫生院主管院长、10余家覆盖农村地区的连锁药店负责人共同参会。

会议组织大家学习省、市近期疫情防控医疗保障方面的文件精神,强调各单位要及时做好宣传和贯彻,特别是医保局下发的“9条措施”。对省、市文件精神结合实际操作进行了政策解读和答疑。

会议强调,一是提高认识抓落实。要坚定信心、保持定力,按照各级会议的要求,以及指导意见的要求,直面不足,持续用力。根据两定机构社会责任,属地责任,属事责任,各执其责,做好行业本职工作。二是查漏补缺抓落实。加强涉医涉药舆论引导,一方面要正面宣传引导,加大政策解读,及时回应群众关切、关注之事;另一方面强化矛盾化解,高度警惕疫情引起的医疗、医保、医药领域矛盾风险及化解。加强就医管理,引导患者理性看病,不要盲目跟从,不要小病大治,不要占用医疗资源等。同时希望两定机构多监督、指导规范医保报销和集采工作在非常时期采取非常措施。促使“两个确保”真正落实落细,让政府放心,让患者满意。三是凝聚合力抓落实。责任靠落实,根据职能职责对本部门情况要了然于胸,亲自研究部署推动落实,绝不能当“甩手掌柜、二传手”充分发挥医改联动作用。勇于主动作为、取长补短,不能互相挤兑,更不能袖手旁观,与荣俱荣、与损俱损。以具体行动践行“以人民为中心”的理念。

分享:
    全站热点
    公安碑林分局积极开展“矢志不渝110 新征程上保安宁”主题宣传日活动

    2023-01-12 17:50阅读

    灞桥区应急管理局组织召开烟花爆竹安全管理工作会议

    2023-01-11 19:36阅读

    纺织城街道开展冬季消防安全培训活动

    2023-01-10 16:35阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    公安碑林分局全警跨年守护辖区群众平安过节

    2023-01-05 16:50阅读

    吕强调研新冠感染分级诊疗工作

    2023-01-02 12:30阅读

    全力以“复” 市场监管执法新城大队“双擎”保障市场主体元旦复工复产

    2022-12-29 18:01阅读