您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市河湖长制联席会暨中小河流治理观摩活动在长安区举行

2023-01-16 10:32  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月12日,西安市副市长仵江,市政府督察专员鲁强一行,对长安区潏河、滈河中小河流治理项目进行了观摩。市级相关部门以及区县、开发区分管领导、水务部门负责人参加观摩活动。长安区副区长吴海军参加观摩。

长安区水务局主要负责同志向观摩组一行现场汇报了河道治理情况及经验。2022年以来,在市水务局精心指导和区委、区政府的坚强领导下,长安区持续践行治水思路,落实治水基调,立足区情、水情,只争朝夕,真抓实干,河道治理建设取得显著成效。2022年8月底,潏、滈河堤防贯通,将原来设防标准不足5年一遇提升至农防段20年一遇、城防段50年一遇,无堤河变成了生态河。沣、潏、滈、浐、皂主要河流累计新建达标堤防约140公里,城乡重点防洪工程达标率100%。潏河成为横穿东西的城市“绿肺”,皂河成为纵贯南北的生态“绿轴”,环境之美、生活之美、文化之美、社会之美真正深入人心。

副市长仵江在随后召开的推进会上对长安区河道治理工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,河道治理是一项惠及百姓的民生工程,要进一步提高思想认识、落实责任,采取有效措施全力以赴高质量推进;要健全水生态保护机制,夯实各级河湖长责任,抓好河道及周边风貌管控,为全市水生态、水环境优化贡献力量。

副区长吴海军代表长安区进行了交流发言,他表示,长安区将认真贯彻落实本次联席会议精神,以更高的工作标准、更实的工作举措把建好的河流、堤防管精、管细、管好,推动河湖责任从“有名”转向“有实”,河湖生态从“见效”转向“提质”,以“河湖长制”推动“河湖长治”。

分享:
    全站热点
    蓝田县审计局驻村工作队开展“义写春联送温暖 红红火火过大年”活动

    2023-01-15 19:16阅读

    资源规划临潼分局顺利完成新行政执法证件发放工作

    2023-01-13 20:21阅读

    公安碑林分局积极开展“矢志不渝110 新征程上保安宁”主题宣传日活动

    2023-01-12 17:50阅读

    长乐西路街道安仁坊社区网格里的健康小助理

    2023-01-10 18:03阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    灞桥区开展城中村消防安全知识培训暨消防演练活动

    2023-01-05 18:35阅读

    长安区召开农村地区新型冠状病毒感染疫情防控工作会议

    2023-01-02 13:30阅读