您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区政府办公室传达学习区委四届四次全会精神

2023-01-16 11:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月12日上午,区政府办公室召开全体机关干部会,传达学习区委四届四次全会精神,安排部署贯彻落实情况。

会议强调,要将学习贯彻区委四届四次全会精神作为当前一项重要政治任务,结合学习贯彻党的二十大精神、中央经济工作会议精神和省委、市委全会精神,先学一步、学深一层、干在实处、走在前列,切实把思想和行动统一到区委、区政府各项决策部署上来,确保全会精神在区政府办公室落地见效。

会议要求:一是要提高政治站位,深入学习领会。要精心组织安排,采取集中辅导、交流研讨、个人自学等形式,深入学习全会精神,在全面掌握、全面领会上下功夫,切实做到学深悟透、入脑入心,不断深化对区委、区政府各项决策部署的认识,提高工作站位,提升思想境界,切实做到在谋事干事上有政治高度,在贯彻执行上有行动力度。

二是要主动担当作为,服务中心工作。全面学习贯彻党的二十大精神,围绕全区“1168”总体思路,自觉站在全区大局思考问题、谋划发展,在服务主动性、工作精准性、谋划超前性上再下功夫,高效高质做好督查督办、政务值班、办文办会、信息报送、政务公开等工作,主动服务发展、服务决策、服务落实;要以“一个坚持、八个突破”为总领,紧抓优化营商环境,对标国内先进地区一流水平,深入推进工程项目审批、产业园区建设等重点改革,推动营商环境领域全面突破提升,营造建设西部强区良好“软环境”,助力西部强区建设。

三是要强化队伍建设,全面提质增效。严格落实“三会一课”“固定主题党日”等制度,丰富“民有所呼、我有所行”“走出去、请进来、内分享”“一线看发展,服务转作风”等载体,严肃党内组织生活,发挥党员示范作用,以党建工作引领各项工作实现新突破;坚持“内部职责到服务中心、点上做到面上思考、具体做到统筹管”3个转变,加强“政治建设、能力建设、作风建设”3个建设,提升“党建引领、以文辅政、提质提效”3种能力,着力打造政治坚定、业务过硬、作风优良、服务高效、清正廉洁的模范机关,为加快建设西部强区、全面建设社会主义现代化长安谏睿智之言、献务实之策、尽应有之力。

分享:
    全站热点
    蓝田县审计局驻村工作队开展“义写春联送温暖 红红火火过大年”活动

    2023-01-15 19:16阅读

    资源规划临潼分局顺利完成新行政执法证件发放工作

    2023-01-13 20:21阅读

    公安碑林分局积极开展“矢志不渝110 新征程上保安宁”主题宣传日活动

    2023-01-12 17:50阅读

    长乐西路街道安仁坊社区网格里的健康小助理

    2023-01-10 18:03阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    打造“网﹒益联动E站” 益路同行 共建幸福新城

    2023-01-06 10:03阅读

    长安医保:持续扩大服务半径 让辖区慢性病患者享受家门口的医保服务

    2023-01-03 11:31阅读