您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新春情暖!长安区四大班子领导看望慰问老党员、困难党员和困难群众

2023-01-17 11:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

春节将至,岁寒情暖。兔年新春佳节来临之际,长安区委书记吕强,区人大常委会主任刘文涛,区委副书记、代区长张军,区政协主席张軍等区级四大班子领导分赴街道、村组,走访慰问长安区老党员、困难党员和困难群众,为他们送上新春的祝福和温暖的问候。

1月6日下午,长安区委书记吕强来到滦镇街道上王村,走访慰问了困难党员赵永利、侯棉杰,向他们送去慰问金和慰问品,也送去了党和政府的关怀与温暖。区委常委、组织部部长王宝金,区委办公室主要负责同志一同参加。

在两位困难党员家中,吕强详细了解他们的日常生活情况和身体情况,叮嘱他们疫情防控进入新阶段,春节期间要注意自身防护,减少聚集和走亲访友,保证自身身体健康和安全。

慰问中,吕强还叮嘱随行的街村干部,要在日常关心关爱老党员、困难党员,用心用情用力帮助他们解决好生活中遇到的实际困难,让他们能时刻感受到党和政府的温暖,共享长安经济社会发展成果。

1月16日下午,长安区委书记吕强到王莽街道小峪口村看望慰问脱贫户。副区长吴海军,区委办、区乡村振兴局负责人一同参加。

在小峪口村,吕强先后来到杨剑、宋从寿、段志富的家中,向他们送上慰问金、慰问品,并与他们促膝长谈,详细了解了他们的身体状况、经济来源及存在困难,同时向他们讲解冬季安全取暖、防煤烟中毒等知识,叮嘱他们要注意用火安全,取暖安全,鼓励他们保持积极乐观的心态,相信在党和政府的关怀帮助下,在自己的辛勤努力下,生活会越过越好。

慰问中,吕强强调,相关部门和街办要深入践行以人民为中心的发展思想,时刻把群众的安危冷暖放在心上,聚焦群众急难愁盼,用心用情帮助群众排忧解难,让他们过一个欢乐祥和温暖的春节。同时要巩固拓展脱贫攻坚成果,加大防止返贫动态监测力度,不折不扣落实各项帮扶措施,促进脱贫人口持续稳定增收、生活更上一层楼。街村干部要关心好农村困难群体,做好疫情防控,解决好农村群众就医用药需求,全力保护大家生命安全和身体健康。

在新春佳节即将来临之际,1月9日下午,区人大常委会主任刘文涛和相关人员带着党和政府的关怀和问候,对刘峰和雷哲敏两名困难党员进行走访慰问,为他们送去新春祝福。

慰问中,刘文涛走进困难党员家里,与他们亲切交谈,详细询问他们的生活现状和身体状况,了解他们的困难。鼓励他们要树立信心,以积极乐观的心态面对生活。同时,在新年到来之际,对他们致以新春祝福并送上慰问金及慰问品。

温馨的祝福,亲切的问候,让党员们感动不已,他们由衷地感谢组织对他们的关心和帮助,并表示会努力克服困难,以积极乐观的态度面对以后的生活。

春节前夕,长安区委副书记、代区长张军前往引镇街道,看望慰问党员和困难群众,向他们送上亲切问候和新春祝福。

引镇街道西堡村的田秀英今年83岁,党龄66年。光辉村张有昌1978年入党,党龄44年。张军先后来到两位老党员家中,亲切询问他们的家庭、生活情况和身体状况,叮嘱他们要注意身体,并递上慰问品及慰问金,送去了党和政府对老党员的关怀。

随后,张军看望慰问了困难群众杨胡叶和郭孝如。每到一处,张军都与困难群众亲切交谈,详细询问他们的身体状况、日常生活情况和存在的困难,了解困难群众的收入、政策落实、脱贫成效等情况,鼓励他们要树立信心,积极乐观的生活。

走访慰问中,张军要求,春节将至,各街道和相关部门一定要把困难群众和党员的冷暖时刻放在心上,给予他们更多的关心关爱和帮助,切实加大扶持和救助力度,积极帮助他们解决遇到的实际困难,确保人民群众度过一个欢乐、祥和的春节。

1月10日,长安区政协主席张军到郭杜街道走访慰问困难党员,为他们送上慰问金和新春祝福。

81岁李英琴,1965年入党。长期担任郭杜街道香积寺村两委会干部,年老后患有高血压等多种基础疾病,常年服药。儿子身患残疾在疗养院接受治疗,家庭经济困难。张军详细询问了她的健康状况,嘱咐她保重身体,保持良好心态,有难处及时向党组织反映。

在老党员、老军人郭陈俊家中,张军与他聊近况、问需求,感谢老人为党的事业作出的贡献,叮嘱他多注意身体,乐观生活,安享晚年。

1月12日下午,张军再次前往郭杜街道香积寺村,走访慰问困难群众赵育红和刘会娟,为他们送上慰问品和慰问金,并致以新春的祝福和问候。

慰问中张军要求街村干部,要关心关注老党员、困难党员的生产生活,认真落实好各项待遇政策,尽心尽力为困难党员解难题、办实事,把党的温暖和关怀送到群众心坎上。

分享:
    全站热点
    2023碑林区“西安年”文旅活动启动

    2023-01-16 19:50阅读

    蓝田县审计局驻村工作队开展“义写春联送温暖 红红火火过大年”活动

    2023-01-15 19:16阅读

    资源规划临潼分局顺利完成新行政执法证件发放工作

    2023-01-13 20:21阅读

    强化春运道路秩序整治 保障群众平安便捷出行

    2023-01-12 10:06阅读

    区民政局召开全区社区、养老机构重点人群“保健康、防重症”服务保障工作专题会议

    2023-01-09 16:05阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    仵江副市长督导检查灞桥区包保企业食品安全及落实“两个责任”工作情况

    2023-01-04 18:35阅读