您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区机关事务服务中心六项措施贯彻落实区委四届四次全会精神

2023-01-18 16:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

一是抓好党的二十大精神学习宣传贯彻工作这个首要政治任务。按照区委统一安排部署, 扎实做好党的二十大精神学习宣传贯彻工作,以党组中心组学习、专题研讨、调研,党支部早自习、“三会一课”、主题党日活动等多种形式为载体反复学、深入学,做到入脑入心、内化于心、外化于行,真正做到学以致用。

二是抓好作风建设这个常抓不懈的主题。巩固作风建设专项行动成果,持续在管理规范化、服务精细化、创新发展上下功夫,不断推动机关事务管理从粗放式、经验式向规范化、专业化转型;持续推动领导干部队伍建设,磨砺领导干部队伍“勤快严实精细廉”作风,推动机关事务工作高质量发展。

三是抓好行政中心后勤服务保障这个头等大事。以服务保障行政中心高效运转为核心,对标市行政中心物业管理服务运行模式,完善机关事务内部管理服务机制;强化对第三方物业公司的监督考核,提升机关食堂美誉度以及后勤服务工作标准、效率;有计划的逐步改善基础设施设备,保障行政中心高效安全运转。

四是抓好办公用房使用管理和公共机构节能两项市考指标。落实好省市《党政机关办公用房管理办法》,运用培训指导和督查检查等手段,持续规范党政机关办公用房使用;贯彻落实“勤俭办一切事业”和“过紧日子”要求,以节能技术性改造、绿色低碳办公、生活垃圾分类、反对餐饮浪费、塑料污染治理等为重点,狠抓公共机构能源资源节约工作;不断巩固“节约型机关”创建成果。

五是落实好公务用车、办公用房信息化管理这个新形势新要求。贯彻落实省、市《党政机关公务用车管理办法》要求,依托全省公车信息化平台“一张网”,严格执行全区公务用车网上派遣制度,推进全区党政机关339辆、事业单位341辆公务用车管理使用信息化、透明化、规范化;发挥公务用车信息化平台督查作用,对各单位公务用车节假日期间定点封存停驶、应急用车报备制度执行情况等进行监督检查,严把公车使用关。依托市级机关办公用房管理系统建设成果,推进长安区办公用房“一张网”建设,实现全区72家党政机关事业单位办公用房基础数据信息信息化管理,达到厉行节约、有效利用、规范配置的目的。

六是抓好智慧后勤建设这个新领域工作。完成行政中心“智联机关”移动服务平台一期部署运行工作,实现“二维码”扫码进门、就餐,物业服务等线上功能,为驻行政中心各单位和广大干部职工提供快捷、可视、互动、高效的机关事务服务窗口,推动政府内部服务保障进入智慧化新时代。

分享:
    全站热点
    碑林区为困境儿童送上春节大礼包

    2023-01-17 18:50阅读

    2023碑林区“西安年”文旅活动启动

    2023-01-16 19:50阅读

    阎良区开展2023年寒假期间校外培训机构专项治理联合检查行动

    2023-01-15 11:26阅读

    干部群众齐动手 文明整洁迎新春 高陵区集中开展大扫除大擦洗大整洁活动

    2023-01-13 10:05阅读

    长乐西路街道安仁坊社区网格里的健康小助理

    2023-01-10 18:03阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    打造“网﹒益联动E站” 益路同行 共建幸福新城

    2023-01-06 10:03阅读