您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区安排部署春节期间重点工作

2023-01-19 11:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月18日,长安区委召开春节期间重点工作安排部署会,就疫情防控、安全生产、党风廉政建设、市场保供和值班值守等工作进行扎实部署,确保全区人民度过平安、祥和、欢乐的春节。

区委书记吕强出席并讲话。区委副书记、代区长张军主持。区委副书记王韬等全体区级领导参加。

会议指出:今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是省上确定的高质量项目推进年、营商环境突破年、干部作风提升年,也是加快建设西部强区的关键之年。即将到来的春节是我国对新冠病毒感染正式实施“乙类乙管”的首个春节,做好期间各项工作意义重大、责任重大。全区各级各部门要切实提高政治站位,充分认识做好春节期间各项工作的重要性,始终保持“时时放心不下”的责任感,按照中、省、市要求,树牢红线意识、忧患意识、风险意识,加强组织领导,严格落实责任,确保把春节期间各项重点工作落到实处。

会议强调:各街道、部门要切实加强组织领导,科学安排部署,强化措施保障,持续抓好疫情防控工作,全力以赴“保健康、防重症”,着重加强旅游景区和公共场所、农村区域、特殊机构等重点环节疫情防控,加强药品和医疗资源储备调度,提升医疗救治能力。要关心群众生产生活,对流浪乞讨人员、五保户、农村留守儿童等困难群众进行一次回头看,做好农民工工资支付工作,切实维护农民工合法权益,确保困难群众吃得好、穿得暖、过好节。要加强煤电热气水保障供应,强化重要民生商品保供稳价和市场监管,组织开展形式多样、内容丰富的文化文艺活动,全力满足群众节日物质文化需求。要提升美好长安品质,组织开展好城乡环境整治和农村人居环境整治活动,营造干净整洁、喜庆祥和的节日氛围,让广大群众度过一个整洁有序、文明和谐的新春佳节。要全力开展安全隐患大排查大整治,突出抓好危险化学品、建筑施工、道路交通等行业领域集中整治,加强春节期间烟花爆竹的安全管理和应急处置等工作,强化社会面巡逻防控,加大对重点场所监管力度,加强交通安全管理,深入开展矛盾纠纷大排查大调解,全力确保社会和谐稳定。

会议要求:要切实统筹经济发展,全力推进重点项目不停工、重点企业不停产、商贸服务不停市,丰富高质量文旅产品供给,积极开展“汽车下乡”,拓展万科城商圈、地铁站点、GOGO街区等消费新场景,坚持从供给和需求两端发力,推动消费市场快速复苏。要切实严实纪律作风,以“节点”为“考点”,严格落实请假报备制度,严格执行值班制度,严格遵守纪律规矩,严格监督检查,坚决把纪律和规矩挺在前面,把作风建设落到实处。要切实抓好工作谋划,围绕区委“1168”工作思路,谋深、谋实、谋细2023年工作,推进各项工作比学赶超、唯旗是夺、干则一流、争先向前,力争把更多奖牌扛回来,把更多现场会争取到长安,打造更多在全市、全省乃至全国推得开、叫得响、立得住的特色亮点工作。要提前安排元宵节群众文化活动,提前谋划驻区高校和中小学的开学保障工作,精心筹备好区两会,提前做好市两会信访维稳工作,确保全区人民度过一个平安、祥和、欢乐的春节。

分享:
    全站热点
    灞桥区城管局绿化队组织开展春节“大冲洗大擦洗”活动

    2023-01-18 19:36阅读

    碑林区为困境儿童送上春节大礼包

    2023-01-17 18:50阅读

    区政府办公室开展“我们的节日·迎新春·写春联”活动

    2023-01-16 12:32阅读

    资源规划临潼分局顺利完成新行政执法证件发放工作

    2023-01-13 20:21阅读

    灞桥区应急管理局组织召开烟花爆竹安全管理工作会议

    2023-01-11 19:36阅读

    区民政局召开全区社区、养老机构重点人群“保健康、防重症”服务保障工作专题会议

    2023-01-09 16:05阅读

    灞桥区着力打造“15分钟政务服务圈”自助服务设备向街道、村(社区)延伸

    2023-01-06 19:35阅读