您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

张军检查基层医疗卫生和景区旅游秩序、安全生产工作

2023-01-20 10:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月19日,长安区委副书记、代区长张军先后前往滦镇街道乔良寨村卫生室、秦岭野生动物园、长安天然气公司滦镇气源门站,检查基层医疗卫生、景区旅游秩序和安全生产工作,对春节期间仍然坚守岗位的一线工作人员致以亲切慰问。区政府办、区应急管理局主要负责同志一同参加。

在乔良寨村卫生室,张军查看了药房、留观室、治疗室等配置,询问服务人数、药品储备、药物使用等,与村医亲切交流,详细了解村民医保统筹、重点人群、重症患者转院救治等情况,对村卫室疫情期间发挥关口前移作用,保障群众身体健康和社会平稳运行作出的贡献给予高度评价。他指出,村卫生室是保障群众基本健康的前沿阵地,要始终坚持“安全、有效、便民”的服务理念,持续做好药品供应、医疗物资保障等工作,落实好各项诊疗服务,统筹安排好春节期间值班值守,全力保障群众看病就医需求。

在秦岭野生动物园,张军实地查看景区秩序、道路交通、环境卫生等,仔细询问缓堵保畅、客流高峰人员疏导、游客接待、春节活动安排、游乐设施安全隐患排查,现场查看智慧系统实时监控,详细了解应急处置、应急预案演练、安全制度落实等情况。

张军强调,要时刻紧绷安全生产这根弦,在重要路段和景区周围加强警力,完善停车服务,做好交通组织疏导和缓堵保畅。要精心做好旅游服务保障,提前做好分析研判和应对准备,营造规范的旅游市场秩序。要切实抓好安全生产工作,紧盯重要岗位和关键环节,完善各项应急预案,对游乐设施和特种设备进行全面排查,及时消除安全隐患,同时加强对民宿、餐厅、酒店的食品安全管理,确保春节期间旅游市场安全、平稳、有序。

长安天然气公司滦镇气源门站是一所涵盖门站、调压站、加气母站、加气子站的大型综合门站。张军实地查看门站改扩建和投用运行情况,详细了解供气能力、气源下载、调压、输配以及储气设施管理、安全疏散、气源接收与供应保障等情况。

张军强调,安全是燃气企业的生命线,要做细做足检查工作,扎实做好储存、运输、用气各环节安全保障,加大巡查力度,强化隐患排查,保障天然气供应充足、运行平稳。要进一步落实安全生产主体责任,做好应急预案演练,强化员工安全教育。相关部门和街道要加大统筹协调和日常督促检查力度,切实抓好春节期间安全生产工作,确保广大市民群众过一个平安、祥和的新春佳节。

分享:
    全站热点
    守护春节市场秩序 临潼区市场监管局发挥“四个严”把好市场安全监管关

    2023-01-19 20:20阅读

    灞桥区城管局绿化队组织开展春节“大冲洗大擦洗”活动

    2023-01-18 19:36阅读

    强化垃圾分类宣传指导 开展“四进”宣传

    2023-01-17 11:38阅读

    资源规划临潼分局顺利完成新行政执法证件发放工作

    2023-01-13 20:21阅读

    公安碑林分局积极开展“矢志不渝110 新征程上保安宁”主题宣传日活动

    2023-01-12 17:50阅读

    长乐西路街道安仁坊社区网格里的健康小助理

    2023-01-10 18:03阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读