您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区领导检查除夕焰火燃放活动筹备工作

2023-01-21 10:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

“盛世中国年·春意满长安”焰火燃放活动即将在除夕夜举办。1月20日下午,长安区委书记吕强,区委副书记、代区长张军带队前往长安唐村焰火集中燃放点,检查焰火燃放活动各项筹备工作。区领导徐超、冯楠、崔建明、张文川、杨永涛、元伟东、李立峰参加。

吕强、张军一行实地踏勘了焰火燃放区、无人机表演区、集中观赏区等区域设置,现场查看了设备安装、消防安保、交通管理、沿线环境、电力通讯、医疗保障等工作筹备情况,研究了保障观众安全的具体措施。

座谈会上,具体负责本次焰火燃放活动的综合协调组、安全应急组、文旅活动组、交通安全组、秩序维护保障组、宣传接待组、环境保障组、医疗保障组、通讯保障组分别汇报了各自工作筹备情况。

据了解,为加强活动期间综合保障工作,长安区成立了本次活动现场应急指挥部,下设九个工作组,负责本次活动综合协调、活动组织、安全保障、应急处置工作。连日来,各工作组周密部署,紧密合作,加紧筹备,目前,烟花和无人机表演已经到位,正在加紧安装和编程;各项安全保障工作也上足人力和设施,正在有条不紊地推进。

会议强调,举办除夕焰火燃放活动是营造节日氛围、展示城市风采的重要举措,意义重大、备受关注。全区上下要以强烈的责任担当和务实的工作举措,把各项工作谋划得更细致,各项安保措施落实得更到位,确保活动成功举办。要根据唐村的地势环境,科学设定好观众进园通道,明确路标、箭头,设置好警戒线,在重要节点安排工作人员,做好人流引导工作。要上足警力疏导交通,配备延点摆渡车,做好交通组织,确保群众交通顺畅、安全往返。要强化环山路、长安大道等禁燃区域的巡查力度,加强唐村周围环境管理,全面消除安全隐患。工作人员要切实做好群众的服务保障工作,耐心细致解答指引群众,让群众乘兴而来、满意而归。各工作组要周密部署,细化流程,相互配合,精准发力,扎实做好各环节各点位的工作,确保焰火燃放活动热烈、精彩、安全、有序,让广大群众度过一个祥和喜庆的新春佳节。

区委办、政府办、公安分局、文旅局、交通局、城管局、应急管理局、消防大队等相关部门,以及王曲、五台、太乙宫街道负责人参加。

分享:
    全站热点
    前沿热点 为更多中小企业插上数字化翅膀

    2023-01-20 19:36阅读

    小金司法所开展“三个一”节前警示教育 筑牢社区矫正安全防线

    2023-01-19 19:22阅读

    奋力书写人民满意的灞桥学前教育答卷

    2023-01-18 10:37阅读

    新城区“四强化四狠抓”全力保障全域全年食品安全

    2023-01-16 10:03阅读

    张灯结彩迎新春 欢乐祥和过大年——区城管局扎实开展节日氛围营造工作

    2023-01-13 17:06阅读

    鹿苑街道不断提升医疗服务工作

    2023-01-11 16:06阅读

    区民政局召开全区社区、养老机构重点人群“保健康、防重症”服务保障工作专题会议

    2023-01-09 16:05阅读