您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市这一主题观摩活动走进长安区

2023-10-10 17:28  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

10月9日,西安市妇联、西安市委文明办联合开展的家庭家教家风主题观摩活动在长安区成功举办。市妇联、市委文明办相关领导出席,长安区委副书记王韬,副区长梁文辉一同参加。

此次观摩活动通过路演+实地相结合,采取实地查看、听取介绍、功能展示等方式进行。与会人员现场观摩了长安区家庭教育指导服务中心、区人民检察院青少年法治教育中心,以及王曲街道皇甫村、五台街道西尧村、太乙街道四皓村和太兴社区家庭家教家风工作开展情况,并参观学习杨庄街道崇廉尚德主题公园。现场讲解员对家庭家教家风建设、基础设施、资源利用、活动开展等进行详细介绍,充分展示了长安区家庭教育从统筹谋划、整体布局、品牌牵引到覆盖全面、点位落实、特色打造的系统性建设。每到一处大家都认真听、仔细看,时不时拿起手机拍照,记录经验做法和亮点特色,同时进行探讨交流互相比照、互相借鉴,并纷纷表示,将以此次观摩为契机,取长补短、共同提升。

活动中,长安区第三小学学生演绎的非物质文化遗产“鼓乐”奏响盛唐旋律,“墨宝传家风”书画展更是童心溢彩,五台街道居民红歌嘹亮,杨庄街道居民通过“泥塑”“刺绣”“字画”传统手艺展示民俗文化,家风家训随处可见,家庭教育深入人心,活动现场气氛热烈,充分营造了爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的浓厚氛围。

各区(县)妇联主席、各区县委文明办主要负责同志,西咸新区及各开发区妇工委(妇联)、文明办,市直机关、市公安局、市税务局妇工委主要负责同志,清廉家庭代表以及长安区家庭教育示范基地、创新实践基地负责人等100余人参加。

分享:
    全站热点
    固本强基求突破 行稳致远扬优势

    2023-10-09 18:21阅读

    临潼现代物流区召开四季度工作部署会

    2023-10-08 12:19阅读

    阎良区市场监管局多点发力 打好“双节”安全组合拳

    2023-09-29 17:23阅读

    县民政局积极推进村级议事协商创新实验工作

    2023-09-28 17:10阅读

    王莽街道开展“全域提升 百村示范”擂台赛

    2023-09-26 10:29阅读

    新丰街道邀请政协委员走进在建项目

    2023-09-22 19:20阅读

    交口街道纪工委组织召开村(社区)纪检监察监督员周例会

    2023-09-19 18:20阅读