您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区交通运输局开展交通运输执法领域安全生产工作集中培训

2023-10-13 16:28  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步推进重大隐患排查工作,全面提升交通运输行业安全生产管理水平,筑牢安全生产防线,着力推动安全生产执法监管全覆盖,彰显交通运输综合执法“新形象”,近日区交通运输局扎实开展交通运输执法人员和从业人员安全生产集中培训。

参加本次培训会的有交通运输综合执法工作人员,“两客一危”、货运企业、水运企业、维修企业、驾培机构等负责人,共计230余人。

培训会邀请了西安市交通运输局原安监处二级调研员张小平老师授课。张老师从监督管理职责与企业主体责任,警示教育、双重预防机制建设、应急预案编制等11个方面进行详细讲解,并通过典型事故案例分析、现场模拟教学互动讨论等形式为全体培训人员上了一堂生动有趣的安全生产理论培训课。

张老师带领执法人员前往辖区危运企业、货运企业、水运企业、维修企业、驾培机构进行现场实操指导,重点从监管方式及检查内容,为执法人员进行详细指导讲解。

在今后的工作中,长安区交通运输局将不断完善安全生产工作机制,持续加大重大安全隐患排查整治力度,细化工作措施,压实企业安全生产主体责任,确保安全隐患问题及时发现、及时整改、及时处置,坚决杜绝安全事故发生,切实筑牢安全生产防线。

分享:
    全站热点
    市政府督查专员鲁强来高陵区调研“三秋”工作开展情况

    2023-10-13 10:03阅读

    喜讯!新城区解放门街道人民调解委员会荣获“全国模范人民调解委员会”称号

    2023-10-11 17:00阅读

    新城区举办“我们的节日·精神的家园”主题文化惠民钢琴专场音乐会

    2023-10-09 10:59阅读

    阎良区市场监管局多点发力 打好“双节”安全组合拳

    2023-09-29 17:23阅读

    小力量 大智慧——西安市碑林区南门小学举办榫卯工艺科普实践活动

    2023-09-28 17:48阅读

    在取消限购区域购房是否还需登记、摇号?市住建局解读楼市限购相关政策

    2023-09-26 10:58阅读

    穆寨街道召开2023年8月份驻村工作队汇报会暨工作推进会

    2023-09-22 20:18阅读