您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

交通安全进校园 共筑平安护成长

2023-10-16 14:29  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步预防和减少道路交通事故的发生,切实提高学生交通安全意识和自我保护能力,营造良好的交通安全宣传氛围,10月13日,长安兴国小学联合韦曲街道南街社区、交警长安大队执勤一中队、二中队开展“交通安全进校园 共筑平安护成长”交通安全主题教育进校园活动。

“什么是一盔一带?”“你们知道怎么规范佩戴头盔吗?”代警官结合学校周边交通实际,以“上下学”为重点,通过典型交通事故案例剖析,以案说法,重点向学生阐述了未戴安全头盔、未系安全带等常见的交通违法行为带来的危害与后果,告诫广大师生要遵章守纪,切实做到“一盔一带”,并现场指导同学们如何正确佩戴头盔,同学们一个个热情高涨。

针对小学生交通出行特点,代警官向同学们详细讲解马路行走、过斑马线有可能出现的危险情况和注意事项,教育学生自觉做到不在马路上嬉戏打闹、不乱穿马路或翻越交通隔离护栏,提醒学生日常出行牢记“一看、二慢、三通过”的常规。

随着宣讲内容的层层深入,同学们也了解到了很多骑行安全知识,包括“未满十二周岁不能骑自行车上路”“未满16周岁不能骑电动自行车”“自行车骑行规定”“电动车载人规定”等。大家纷纷表示在乘坐电动车时会自觉佩戴头盔,要做安全文明出行的践行者、示范者和传播者。

为充分调动学生们的积极性,宣讲活动还采用了知识问答形式,同学们热情高涨,积极参与互动。通过开展此次交通安全宣传活动,使同学们对交通违法行为及交通安全知识有了更直观、更深入的认识,提高了学生的自我保护意识。

分享:
    全站热点
    青创团时尚湾流青年企业家一行到访碑林区考察交流

    2023-10-13 19:48阅读

    灞桥区统计局召开农民工市民化进程动态监测调查业务培训会

    2023-10-13 14:34阅读

    2023年陕西烹饪餐饮行业职业技能竞赛在蓝田县开赛

    2023-10-11 11:13阅读

    鸣犊街道扎实开展节前安全生产大检查

    2023-10-08 11:30阅读

    阎良区市场监管局多点发力 打好“双节”安全组合拳

    2023-09-29 17:23阅读

    搭平台、助学习、提能力、促发展|阎良区扎实开展2023年暑期教师能力提升培训

    2023-09-27 18:24阅读

    长安供销全面启动“中国农民丰收节”系列活动

    2023-09-25 11:29阅读