您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

韦曲街道持续开展反电诈宣传活动

2023-10-17 10:29  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为持续推进反电诈宣传工作,进一步增强群众防诈意识与反诈技能,预防和减少辖区电信网络诈骗案件的发生,维护金融安全和社会稳定,近日,韦曲街道副主任陈少君组织韦曲街道司法所、综网中心及全体网格员在长安广场开展反电诈知识宣传活动。

活动中,韦曲街道司法所干部及全科网格员通过向群众发放反电诈知识手册、宣传彩页,结合宣传展板及近年来频发、高发的电信网络诈骗典型案例等方式,向居民们宣讲诈骗常见套路、社会危害及如何防范,并“手把手”指导居民下载“国家反诈中心”APP,提醒居民朋友要时刻提高警惕,紧绷防电信诈骗之弦, 不贪小便宜、不轻信来历不明的电话、短信,不向陌生人汇款、转账。

通过深入开展反电诈宣传活动,进一步提高了辖区居民的知晓率,增强了全民反诈的防范意识,从源头上遏制电信诈骗案件发生,尽最大努力减少群众财产损失。

下一步,韦曲街道将常态化开展防范电信网络诈骗法治宣传活动,持续扩大反电诈宣传的力度和广度,充分发挥网格员“铁脚板”力量,针对村、社区容易受骗的重点人群,上门宣传讲解刷单赚钱、红包返利、虚假理财等常见的诈骗案例,消除居民“天上掉馅饼”的侥幸心理,坚守“给钱不要,要钱不给”的底线,使居民们守护好自己的“钱袋子”。

分享:
    全站热点
    交口街道多措并举开展“三秋”禁烧工作

    2023-10-16 18:20阅读

    青创团时尚湾流青年企业家一行到访碑林区考察交流

    2023-10-13 19:48阅读

    区市场监管局:“宽严相济” 市场监管有力度更有温度

    2023-10-12 12:24阅读

    新城区举办“我们的节日·精神的家园”主题文化惠民钢琴专场音乐会

    2023-10-09 10:59阅读

    阎良区市场监管局多点发力 打好“双节”安全组合拳

    2023-09-29 17:23阅读

    阎良区:“你点我检”让百姓“菜篮子”拎得更放心

    2023-09-28 15:23阅读

    蓝田县率先圆满完成2023年度退役士兵和退出消防员选岗工作

    2023-09-25 17:14阅读