您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区政协开展“提升干部作风能力持续优化营商环境”专题民主监督

2023-10-19 10:28  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

10月18日,长安区政协开展专题民主监督,组织委员围绕“提升干部作风能力持续优化营商环境”深入长安区政务服务中心,走访视察创慧中芯产业园,城南办税大厅等地,通过听取汇报、查阅资料、现场交流的方式,详细了解全区提升干部作风能力持续优化营商环境工作,从“放管服”改革、市场主体获得感、惠企政策落实服务等方面开展专题民主监督。区政协主席张军出席并讲话。

座谈中,区发改委、区司法局、区市场监管局、区行政审批局、区投资服务中心等单位通报了情况,与会委员踊跃发言,聚焦提升政务服务水平、持续优化营商环境主题,提出了探索前置服务模式、优化审批服务流程、持续完善政策措施、强化项目跟踪保障、构建“智慧招商”平台等有针对性和前瞻性的意见建议。

张军充分肯定此次民主监督,认为质量高、层次深、专业强,协商出了共识和成效。他强调,有关部门要全面梳理、分类研究,把委员意见建议转化为全区优化营商环境的实际成果,不断深化关键领域改革,推动惠企措施落地见效。他要求,广大政协委员要准确把握政协民主监督的性质定位,不断释放“连心桥、助推器”作用,把监督实效体现在助推问题解决、总结推介的具体实践上;充分发挥政协委员的主体作用,紧紧围绕长安高质量发展大局,广泛听取各方面的意见建议,在优化营商环境、助力招商引资方面主动作为、扎实履职,努力为加快西部强区建设持续优化营商环境贡献智慧和力量。

区政协副主席王栓民、苏秀莹及区政协办公室、各专门委员会主任,部分政协委员参加,区政府办公室相关负责人到会听取意见建议。

分享:
    全站热点
    长安区举办2023年高校就业服务驿站就业创业政策宣传活动(西北政法大学站)

    2023-10-18 18:28阅读

    灞桥区邵平店幼儿园开展应急逃生演练活动

    2023-10-17 12:33阅读

    青创团时尚湾流青年企业家一行到访碑林区考察交流

    2023-10-13 19:48阅读

    秋收季整治人居环境 丰收年擦亮乡村颜值

    2023-10-11 17:21阅读

    灞桥区召开决战四季度动员大会

    2023-10-08 14:33阅读

    阎良区市场监管局多点发力 打好“双节”安全组合拳

    2023-09-29 17:23阅读

    搭平台、助学习、提能力、促发展|阎良区扎实开展2023年暑期教师能力提升培训

    2023-09-27 18:24阅读