您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郭杜司法所组织社区矫正对象开展志愿服务活动

2023-10-20 10:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2023年10月19日,郭杜司法所组织社区矫正对象以志愿者的身份走向街道、公园开展人居环境整治志愿服务活动,提升城市品质的同时,助力社区矫正对象“矫心正行”。

活动开始前,所长高林娜对参加公益活动的矫正对象进行点验,规划路线并再次严明活动纪律。活动中,矫正对象身穿志愿者红马甲,带着抹布、扫帚、簸箕、铲子等工具,分工合作,对道路两侧的垃圾、落叶、杂草,还有路边野广告、宣传栏进行地毯式清理,规范共享单车停放秩序,通过“志愿者”们的努力,街道焕然一新。

活动结束后,司法所对新入矫的9名矫正对象进行了集中入矫宣告,在宣告仪式上,按照法律法规的规定,依法进行入矫宣告程序,告知了他们矫正期间应当遵守的各项考核规定,逐条告知矫正期间的权利义务,让其知晓手机定位、电话汇报、公益活动、集中教育、请销假手续等管理规定,按章办事、依法矫正,积极改造,顺利渡过缓刑考验期。

最后,所长又对本月表现较差的一名矫正对象进行了训诫谈话,要求他认清身份、服从监管,切实做到以教促改、消除错误观念、端正改造态度。

今后,郭杜司法所将进一步发挥矫正监督管理与教育帮扶职能,积极组织社区矫正对象参加公益活动,传递正能量,培养矫正对象乐于奉献、团结互助、服务社会的思想品质,提升矫正教育质量。

分享:
    全站热点
    省民政厅调研碑林区养老服务工作

    2023-10-19 20:48阅读

    2023年世界粮食日和全国粮食安全宣传周西安市主会场宣传活动在新城区成功举办

    2023-10-18 11:59阅读

    党建引领助“三秋” 田间地头保丰收——相桥街道“三秋”生产工作纪实

    2023-10-16 19:18阅读

    迎丰收 清秸秆 大整治—任留街道开展“三秋”人居环境卫生与“禁烧”大整治活动

    2023-10-12 20:18阅读

    固本强基求突破 行稳致远扬优势

    2023-10-09 18:21阅读

    阎良区市场监管局多点发力 打好“双节”安全组合拳

    2023-09-29 17:23阅读

    践行“八五”普法规划 拓宽法律宣传渠道——碑林区进一步加强全区社会面法治宣传

    2023-09-28 18:48阅读