您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区司法局郭杜司法所组织社区矫正对象开展志愿服务活动

2023-10-20 18:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

10月19日,长安区司法局郭杜司法所组织社区矫正对象以志愿者的身份走向街道、公园开展人居环境整治志愿服务活动,提升城市品质的同时,助力社区矫正对象“矫心正行”。

活动开始前,司法所所长对参加公益活动的矫正对象进行点验,规划路线并再次严明活动纪律。活动中,矫正对象身穿志愿者红马甲,带着抹布、扫帚、簸箕、铲子等工具,分工合作,对道路两侧的垃圾、落叶、杂草,还有路边野广告、宣传栏进行地毯式清理,规范共享单车停放秩序,通过“志愿者”们的努力,街道焕然一新。

活动结束后,司法所对新入矫的9名矫正对象进行了集中入矫宣告,在宣告仪式上,按照法律法规的规定,依法进行入矫宣告程序,告知了他们矫正期间应当遵守的各项考核规定,逐条告知矫正期间的权利义务,让其知晓手机定位、电话汇报、公益活动、集中教育、请销假手续等管理规定,按章办事、依法矫正、积极改造,顺利渡过缓刑考验期。

最后,司法所又对本月表现较差的一名矫正对象进行了训诫谈话,要求他认清身份、服从监管,切实做到以教促改、消除错误观念、端正改造态度。

今后,郭杜司法所将进一步发挥矫正监督管理与教育帮扶职能,积极组织社区矫正对象参加公益活动,传递正能量,培养矫正对象乐于奉献、团结互助、服务社会的思想品质,提升矫正教育质量。

分享:
    全站热点
    中山门街道安民里社区开展反诈知识宣传活动

    2023-10-20 10:59阅读

    税惠“春风”吹暖文旅“沃土” 非遗之花绽放文化华彩

    2023-10-19 09:59阅读

    灞桥区邵平店幼儿园开展应急逃生演练活动

    2023-10-17 12:33阅读

    西安市交通运输综合执法支队新城大队召开道路运输行业行政执法领域突出问题专项整治工作座谈会

    2023-10-13 17:00阅读

    碑林环大学硬科技创新街区央地合作取得新进展

    2023-10-10 17:51阅读

    2023陕西长安花卉大会颁奖典礼在长安花卉交易拍卖中心举行

    2023-10-07 11:29阅读

    阎良区市场监管局多点发力 打好“双节”安全组合拳

    2023-09-29 17:23阅读