您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宣传防范齐上阵 司法助企出实招

2023-10-20 18:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为持续推动全市政法机关服务高质量发展“两行动、两措施”工作走深走实、见行见效,切实提升群众法治观念、优化营商环境,10月19日,长安区司法局郭杜司法所走上街头和辖区企业,开展法治宣传活动。

宣法律 守钱袋:司法所在沿街路段设置宣传站,向来往群众发放预防电信诈骗宣传册、宪法、民法典宣传折页、善待农民工、保障劳动权益宣传册等法治宣传资料,所长耐心解答群众疑问,教育引导群众防范电信诈骗“守好钱袋子”,提升群众法治意识。

讲案例 防诈骗:司法所宣传队员携带法治小礼物,深入辖区银行、商超、营业厅、门店等小微企业宣传,将服务企业作为法治宣传的“重要阵地”。在秦农银行营业厅,司法所工作人员给正在等候办理业务的群众,通过典型案例,“以案讲法”面对面解析网络诈骗的手段和防范措施,提醒大家预防电信诈骗,不轻信来历不明的电话和短信,转账汇款保持“防范心”。李大爷表示:“自己深有体会,遇见过不少诈骗电话,辨别起来很困难,听了讲解、安装反诈APP都非常有用。”

下一步,郭杜司法所将聚焦企业实际法治需求,精心挑选打击侵企违法犯罪、加强知识产权保护、合同纠纷、劳动争议等方面典型案例开展“以案讲法”活动,助力长安经济高质量发展。

分享:
    全站热点
    中山门街道安民里社区开展反诈知识宣传活动

    2023-10-20 10:59阅读

    “跨省通办”街道办 异地办事暖人心——新城区在街道便民服务中心办结首个“跨省通办”业务

    2023-10-19 10:00阅读

    灞桥区邵平店幼儿园开展应急逃生演练活动

    2023-10-17 12:33阅读

    西安市交通运输综合执法支队新城大队召开道路运输行业行政执法领域突出问题专项整治工作座谈会

    2023-10-13 17:00阅读

    碑林环大学硬科技创新街区央地合作取得新进展

    2023-10-10 17:51阅读

    张军检查防汛和秦岭生态环境保护工作

    2023-10-07 11:30阅读

    阎良区市场监管局多点发力 打好“双节”安全组合拳

    2023-09-29 17:23阅读