您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“祝福祖国 唱响长安”音乐演唱会盛大举行!

2023-10-23 11:32  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……” 优美动人的旋律与朴实真挚的歌词,唱出了人们对伟大祖国的热爱和真诚歌颂。

在庆祝中华人民共和国成立74周年之际,2023年10月20日,“祝福祖国,唱响长安”大型音乐演唱会在长安举行,旨在表达对祖国的深深祝福,以及对长安的美好赞颂。

幕启时刻,灯光渐亮,深情悠扬的《玛依拉变奏曲 》穿透整个剧场,有《祖国万岁》、《幸福中国一起走》等直抒胸臆的新时代新作歌曲,也有《越人歌》等具有特色的经典节目,还有《彩云追月》民族气息浓郁的的二胡独奏,一首首耳熟能详的歌曲荡气回肠,一段段美妙绝伦的旋律令人陶醉,整场演唱会充满了动感和激情。

在歌声、旋律、画面的交织感染下,赢得现场观众雷鸣般的掌声。艺术家们为观众带来了难忘的音乐体验,将气氛推向高潮。演出最后,现场群众与演员合唱《我和我的祖国》,为这场难忘的音乐体验画下句点。

据了解,本次演唱会由来西安音乐学院、陕西师范大学音乐学院以及长安音乐家协会的知名歌手共同参与,他们用音乐的方式为祖国献上最真挚的祝福。

除了精彩的演唱外,本次演唱会还通过音效、舞美、灯光等手段打造一场视觉与听觉的盛宴,为观众带来立体、动人的音乐效果,营造出浓厚的艺术氛围,展现出色彩斑斓、激动人心的演出效果。

参加本次演唱会的观众们纷纷表示,通过这场演唱会,他们深刻感受到了祖国母亲的爱,以及对家乡长安的美好祝愿。这场音乐盛宴不仅展示了中华文化的博大精深,还彰显了古城长安的文化特色,令人倍感自豪。

分享:
    全站热点
    李强主持召开国务院常务会议 审议通过《国务院关于取消和调整一批罚款事项的决定》和《人体器官捐献和移植

    2023-10-21 22:29阅读

    西安市碑林区司法局开展主题活动

    2023-10-20 17:48阅读

    长安区举办2023年高校就业服务驿站就业创业政策宣传活动(西北政法大学站)

    2023-10-18 18:28阅读

    临潼区市场监管局大学城市场监管所开展特种设备“双随机”专项检查工作

    2023-10-16 15:18阅读

    灞桥区卫生健康局组织召开基层医疗机构“诊次占比”培训会

    2023-10-12 16:33阅读

    新城区举办“我们的节日·精神的家园”主题文化惠民钢琴专场音乐会

    2023-10-09 10:59阅读

    阎良区市场监管局多点发力 打好“双节”安全组合拳

    2023-09-29 17:23阅读