您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区举办秦创原长安大学城产学研协同创新活动——长安创新中心专场

2023-10-25 11:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

科技创新引领发展,校地融合筑梦长安。10月24日,由长安区委、区政府主办,西安郭杜教育科技产业开发区管委会、长安区科技创新中心承办的秦创原长安大学城产学研协同创新活动——长安创新中心专场成功举办。市科技局总工程师胡志启,长安区政府副区长梁文辉、杨永涛,驻区高校科技处、金融机构、工业园区负责人及辖区科技企业代表共120余人参加活动。

活动中,杨永涛副区长介绍了长安大学城科技成果转化特色聚集区建设情况,征求了辖区企业对《长安区支持秦创原建设暨梧桐树科转行动政策10条(试行)》(征求意见稿)的意见建议;长安区科技创新中心惠峰澜图中小企业服务站高级讲师为参会企业讲解了科技型企业政策;活动中发布了长安大学城科技成果转化服务平台线上小程序;参会领导为长安区科技创新中心揭牌;西北大学、西安培华学院教授团队分别作了科技成果转化项目路演推介;签约仪式上,西京学院与辖区科技企业签订了《基于物联网的智能洗车视觉检测与模型研究》《基于数据挖掘技术的广告客户管理系统的设计与开发项目》成果转化协议。

据悉,为推进秦创原创新驱动平台建设,今年5月以来,长安区对科技创新工作进行了“外科手术式”改革,专门成立长安区科技创新中心,负责统筹推动企业培育、科技成果转化、技术转移示范机构和秦创原“三器”平台建设等工作,为推进秦创原建设工作奠定了良好基础。

“栽下梧桐树,引得凤凰来”。为促进优质项目落地生根,给企业提供“筑梦沃土”,长安区持续推进“1+7+N”长安大学城科技成果转化特色聚集区建设,加快秦创原长安区创促中心建设,强力推进洋天科技产业园等7个工业园区项目建设进度;协调推进陕西学前师范学院儿童产业协同创新中心项目,全力推进西北大学科技园建设,支持西科大高新学院建设大学科技园,并成功申报为省级大学科技园,同时,支持更多高校申报大学科技园、秦创原“三器”平台,助推科技成果转移转化,已成功培育孵化5家瞪羚企业、申报2个秦创原“三器”平台。此外,秦创原长安创新中心作为长安区秦创原创新驱动平台和“1+7+N”科技成果转化聚集区的重要支撑,投入运营以来,成功引入航大企服、赛思生物、中油北斗、淘丁集团、北方天穹等一批科创企业,截至目前中心共入驻企业38家、线上注册企业2200家,已成功培育孵化1家陕西省瞪羚企业、5家国家高新技术企业、6家科技型中小企业,前三季度实现产值58.93亿元、税收5956.8万元,为长安高质量发展提供了强大驱动力和源头活水。

分享:
    全站热点
    临潼区卫生健康局督导检查基层医疗机构“中医阁”建设工作

    2023-10-24 18:19阅读

    长安面·道千年 首届西安面食文化节在长安开幕

    2023-10-23 12:31阅读

    席王司法所走进官厅村积极开展普法宣传活动

    2023-10-20 18:34阅读

    示范引领,全面提升——阎良区中小学卫生保健所召开“校园生活垃圾分类”经验交流现场会

    2023-10-17 18:23阅读

    青创团时尚湾流青年企业家一行到访碑林区考察交流

    2023-10-13 19:48阅读

    秋收季整治人居环境 丰收年擦亮乡村颜值

    2023-10-11 17:21阅读

    灞桥区召开决战四季度动员大会

    2023-10-08 14:33阅读