您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

吕强重阳节走访慰问老人 送上节日祝福

2023-10-25 11:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

10月23日,九九重阳节。长安区委书记吕强前往韦曲、引镇、黄良等街道走访慰问老年人,为老人们送上诚挚的节日问候和美好祝福。区政协主席张军,区委常委、组织部部长王宝金,以及相关部门和街道主要负责同志参加。

在长安老年大学,吕强先后来到书法教室、音乐教室、二胡教室等教室,参观学员书法作品,观看学员乐器演奏,听取老年大学关于日常教学、班次设置、活动开展等工作情况汇报,并向老年大学捐赠了办公电脑等慰问品。

吕强指出,老干部、老同志是党和国家的宝贵财富,全区上下将大力支持老龄工作。希望老同志们坚持老有所为,继续发光发热,一如既往关心支持长安发展。区老年大学要进一步优化课程设置、提升办学水平、延伸办学教学点、扩大校园规模,切实满足老同志日益增长的精神文化需求,真正实现老有所学、老有所乐、老有所为,提升大家的获得感和幸福感。

在引镇街道东兴村、黄良街道北良村,吕强实地查看慈善幸福家园爱心餐厅项目进展情况,详细了解餐厅运营、食材来源、工作人员健康证明及志愿服务等情况,并与老人们亲切交谈。

调研中,吕强对慈善幸福家园爱心餐厅工作给予充分肯定,他强调,要规范运营管理爱心餐厅,规范食材来源,提高食品质量,严把食品安全关,科学营养搭配,努力提高服务水平,让老人们吃得放心、吃得安心、吃得健康。区民政局、区慈善会要加强沟通对接,通力合作,树立高标准,将为民惠民的实事办实、百姓门口的好事办好,解决好村和社区老人“吃饭难”问题。

分享:
    全站热点
    临潼区卫生健康局督导检查基层医疗机构“中医阁”建设工作

    2023-10-24 18:19阅读

    长安面·道千年 首届西安面食文化节在长安开幕

    2023-10-23 12:31阅读

    席王司法所走进官厅村积极开展普法宣传活动

    2023-10-20 18:34阅读

    示范引领,全面提升——阎良区中小学卫生保健所召开“校园生活垃圾分类”经验交流现场会

    2023-10-17 18:23阅读

    青创团时尚湾流青年企业家一行到访碑林区考察交流

    2023-10-13 19:48阅读

    秋收季整治人居环境 丰收年擦亮乡村颜值

    2023-10-11 17:21阅读

    “守护儿童-托起希望”高陵区未成年人关爱保护服务项目开展调研

    2023-10-08 16:03阅读