您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区医疗卫生系统用心用情守护最美“夕阳红”

2023-10-25 12:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

又是一年重阳日,10月23日上午,长安区多家医疗卫生单位组织开展了“弘扬敬老传统,关爱老年健康”相关义诊活动。

当天,鸣犊中心卫生院医护人员携带药品和仪器设备深入到多个村委会,为302名老人义务进行全面健康检查和免费义诊。活动受到了老人们的欢迎,老人们自觉排队,依次进行血压、血糖测量、心电图、内科、外科等一系列项目检查,活动现场井然有序,群众们脸上个个洋溢着幸福满意的笑容。

杜曲中心卫生院在杜曲村委会为老年人测量血压、血糖、耐心询问居民身体状况。同时,还为老年人开展糖尿病、高血压健康知识宣传和日常生活的养生常识,并发放宣传手册,引导老人树立防护意识,培养健康生活习惯,帮助老年人关注自身健康,做到防患于未然。

引镇中心卫生院公共卫生医师团队队都来到了枣姚村幸福苑,向前来参加义诊活动的老年朋友们提供和宣传老年综合征评估、老年慢性病管理,为老人耐心地测血糖、血压,细致地进行诊疗咨询,给予了预防保健和治疗建议。本次义诊活动共向群众提供义诊、咨询100余人次,发放健康教育宣传册500余份。

黄良街道卫生院医疗服务小分队成员走进黄良辖区堀垛村为群众义诊,入户为行动不便群众上门服务,进行血压、血糖测量、中医问诊、健康知识咨询等服务,根据群众提出的问题有针对性的讲解了预防保健知识,耐心解答群众们提出的关于慢性病、多发病、秋冬季常见传染病的预防治疗相关问题,对群众进行健康指导,以倡导健康文明的生活方式,改变不良生活习惯,提升广大群众自身建康理念,引导群众树立健康管理概念,提升健康素养知识。

王莽街道卫生院医务人员走进王莽清水头村开展义诊,为老人耐心地测血糖、血压,细致地进行诊疗咨询,并用通俗易懂的语言对老年人常见疾病,给予了预防保健和治疗建议。提醒他们要改变不良生活方式,多参加锻炼,发现不适要及早到医院进行检查,对于不同的病症合理用药等。本次义诊活动持续近三个小时,共向群众提供义诊、咨询100余人次,发放健康教育宣传册500余份。

此次活动让群众在家门口就能享受到医疗服务和公共卫生服务,同时也让有病早防早治的健康意识为更多辖区群众所了解,让辖区老人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

分享:
    全站热点
    临潼区卫生健康局督导检查基层医疗机构“中医阁”建设工作

    2023-10-24 18:19阅读

    纺织城街道向阳坊社区开展义诊服务

    2023-10-23 15:36阅读

    就业进社区 服务暖民心——2023年长安区重点企业走进社区就业服务暨杜曲街办专场招聘会

    2023-10-20 19:31阅读

    长安区:西安洋天新能源科技产业园项目首批企业已入驻

    2023-10-18 10:28阅读

    青创团时尚湾流青年企业家一行到访碑林区考察交流

    2023-10-13 19:48阅读

    秋收季整治人居环境 丰收年擦亮乡村颜值

    2023-10-11 17:21阅读

    “守护儿童-托起希望”高陵区未成年人关爱保护服务项目开展调研

    2023-10-08 16:03阅读