您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区召开2023年政务公开工作业务培训会

2023-10-26 16:29  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

10月24日,区政府办公室组织召开全区2023年政务公开工作业务培训会,邀请市政务公开办李静处长、西安铁路运输法院江海法官,为全区各部门、街道政务公开分管领导及政务信息员110余人进行培训。

培训从什么是政务公开、如何做好政务公开、评估工作思路和指标要点等方面进行讲解,并对信息公开申请案例进行现场评析,与会人员还现场参观了区政务大厅政务公开专区。经过培训,大家进一步理清了工作思路、找准了工作重点,对如何完善、规范地开展政务公开工作有了更加明确的认识。

今年以来,长安区通过区政府网站发布各类信息9100条,围绕重要民生政策发布政策解读34篇,编制完成32个领域基层政务公开目录并在区政府网站专题发布;调整完善水、电、气、热等公共服务数据的共享共用力度;全区30个政务新媒体推送信息6872条,转发中省市重点稿件2258条;办结网民留言2751件,受理信息公开申请信件288件;在区政务大厅、区图书馆、区档案馆建设了3个区级政务公开专区,同时依托各街道、社区便民服务中心,建设了街道、社区级政务公开专区,通过推进线上线下协同融合,将政务公开服务延伸至最基层。

分享:
    全站热点
    陕西省初中校长任职资格培训项目跟岗实践活动走进阎良

    2023-10-25 18:23阅读

    交口街办持续开展大气污染治理专项宣传活动

    2023-10-24 17:20阅读

    李强主持召开国务院常务会议 审议通过《国务院关于取消和调整一批罚款事项的决定》和《人体器官捐献和移植

    2023-10-21 22:29阅读

    税惠赋能“小葡萄” 串起振兴“甜蜜链”

    2023-10-19 17:06阅读

    党建引领助“三秋” 田间地头保丰收——相桥街道“三秋”生产工作纪实

    2023-10-16 19:18阅读

    阎良(航空基地)多部门联手精准治污 推动“利剑”行动落地见效——生态环境、公安、检察、市场监管联动开

    2023-10-13 09:23阅读

    固本强基求突破 行稳致远扬优势

    2023-10-09 18:21阅读