您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

吕强带领考察团在上海开展招商考察

2023-11-08 09:28  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月7日,长安区委书记吕强带队在上海开展招商考察活动,拜访对接相关企业,实地考察项目建设,签订战略合作协议,为加快建设西部强区,全面推进中国式现代化长安实践蓄势赋能。

副区长杨永涛,区委办、区发改委、常宁新区党工委、区投资服务中心、郭杜街道党工委主要负责同志一同参加。

座谈会上,与会领导和企业家们观看了长安招商宣传片、中化学资产管理有限公司宣传片;副区长杨永涛介绍了长安区情概况,以及人文、生态、科教、区位、空间、政策等六大比较优势;听取了中化学智能工厂及氢储能项目简介、中化学(西安)置业有限公司拟与长安合作项目情况介绍。双方进行了座谈交流,展望了未来合作前景。

吕强代表区委、区政府对中化学到长安投资兴业表示欢迎,简要介绍了长安区的生态、人文、科教等资源禀赋、比较优势,以及近年来城乡建设、产业发展等情况。

吕强指出:中化学是石油和化学工业工程领域的国家队,是带动中国技术、中国标准和中国装备“走出去”的排头兵,在油气服务领域稳居全球第一。中化学资产管理有限公司作为中化学全资一级子公司,有意在长安投资建设中化学西北区域总部,双方合作潜力巨大,合作前景广阔。希望双方以此次会见座谈为契机,建立高层互访机制,明确专人专岗负责,进一步畅通信息沟通渠道,加快项目早日落地。

在吕强、杨永涛、区委办、区发改委主要负责同志和孙萁、张倩、黄波等与会领导、嘉宾见签下,区投资服务中心主要负责同志代表长安区、胡伟代表中化学(西安)置业有限公司签订了双方战略合作协议。

当天,吕强一行还前往浦东新区参观了上海天文馆,考察了场馆设计、建设、管理、运营情况。

分享:
    全站热点
    阎良市场监管:以“我点你讲”精准培训 推动“法治进基层”

    2023-11-07 17:24阅读

    高陵区应急管理局深入各领域开展安全督导检查

    2023-11-06 10:06阅读

    生态环境临潼分局召开门禁视频监控系统建设工作帮扶座谈会

    2023-11-03 15:21阅读

    “足协杯”2023年蓝田县八人制足球开赛

    2023-10-31 18:14阅读

    灞桥区经普办开展“五经普”单位清查数据质量抽查工作

    2023-10-27 19:34阅读

    吕强重阳节走访慰问老人 送上节日祝福

    2023-10-25 11:31阅读

    就业进社区 服务暖民心——2023年长安区重点企业走进社区就业服务暨杜曲街办专场招聘会

    2023-10-20 19:31阅读