您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

黄良街道召开道路交通安全专题工作会议

2023-11-16 12:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为深入贯彻落实全区道路交通安全工作推进会精神,进一步加强道路交通安全管理,预防和减少冬季交通事故发生,11月15日,黄良街道召开道路交通安全专题工作会议。街道全体领导、机关干部、各村第一书记参加会议。

会上,街道办事处主任韩刚同志通报了近期长安区及黄良辖区交通安全事故发生具体情况,并详细分析了辖区内事故发生的原因。同时就抓好交通安全工作进行强调:

要紧盯隐患问题不放松。认真开展辖区范围内交通安全隐患大排查和大整治行动,全面梳理隐患清单,严格落实治理措施,不断完善重要路口“四件套”,清理路边遮挡绿植等,做到排查治理全覆盖,全力以赴打好道路交通重点领域整治行动的硬仗。

要紧盯路面执法不放松。在打击违法行为上再下功夫,全面提升道路交通安全整治震慑力。严格落实乡村道路交通安全管理责任制度,严查人、车、路安全隐患,强化路面管控,严查农村地区三轮车、摩托车超员超载、无证驾驶、不佩戴头盔等交通违法行为,坚决杜绝各类交通事故发生。

要紧盯安全教育不放松。加大道路交通安全宣传工作,利用微信群、公众号、宣传栏、广播、张贴标语、发放宣传手册等线上线下多种方式,打好组合拳,紧盯重点人群,扩大宣传范围,进一步扩大交通安全宣传的覆盖面,强化群众交通安全意识。

分享:
    全站热点
    穆寨街道组织学习《陕西省安全生产条例》

    2023-11-15 19:20阅读

    巩固成果 再创佳绩——长安区行政审批服务局召开“15分钟政务服务圈”工作推进会议

    2023-11-14 16:31阅读

    阎良市场监管:市监活动进社区 “套餐服务”受欢迎

    2023-11-11 12:25阅读

    区人大常委会视察调研区人民政府2023年度生态环境保护工作

    2023-11-08 18:00阅读

    临潼区食药安办组织召开“两个责任”落实工作推进培训会

    2023-11-03 18:20阅读

    黄良街道开展“爱老敬老 情暖重阳”庆祝重阳节系列活动

    2023-11-02 16:32阅读

    纺织城街道电建社区白鹿先锋志愿服务队组织文明家园靠大家,垃圾分类我先行

    2023-10-30 18:36阅读