您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区金融工作中心学习贯彻区委四届六次全会精神

2024-01-16 15:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月15日上午,区金融工作中心召开全体干部会议,传达学习区委四届六次全会精神,研究贯彻落实意见,并就贯彻会议精神提出要求。会议由区金融工作中心党组成员、副主任马占江主持,全体干部职工参加。

会议指出,区委全会对2023年来全区工作进行了全面总结,长安区经济高质量发展、城市发展能级、乡村振兴、民主法治建设、宣传思想文化工作、生态环境等各方面工作都有了长足进展,同时从融入“双中心”建设、经济质效“双提升”、智慧城市建设、和美乡村建设等方面做了工作安排和部署,进一步明确了目标任务、发展战略和主要措施,鼓舞人心,催人奋进。

会议强调,作为区金融工作部门,2024年要以区委四届六次全会精神为引领,紧紧围绕区委“1581”工作思路,以“三团三进三服务”为抓手,进一步强化政治担当,履行职责使命,在金融赋能经济社会发展方面再度发力,切实将全会精神贯彻落实到各项金融工作中,为加快建设西部强区实践作出金融贡献和担当。

一是顾问团进企业强融资。聚焦制约企业融资痛点、难点,建强用好金融服务团,发挥金融人才“智库”“外脑”专业优势,帮助企业提升融资能力,当好服务企业“联络员”,当好金融政策“宣传员”,当好融资服务“协调员”,当好意见建议“搜集员”更好助力全区经济高质量发展。

二是专家团进部门促发展。邀请辖区金融领域专家教授及金融创投方面高管组建金融专家团,实施一站式协调、上市挂牌推介、上市登门行等9项服务措施,对企业上市培育和经营管理“把脉问诊”,为上市后备企业提供全方位、前瞻性和高质量“一企一策”金融服务。专业化推进企业上市培育工作。

三是讲师团进社区促宣传。建立“金融+”大宣传教育格局,以长安银行长安区支行金融讲师团队为基础,进一步扩大其他金融机构讲师人员队伍建设,积极尝试社区讲师团队培训服务,不断充实金融讲师团队力量。以金教基地与郭杜街道书香路社区共同创建的“金融教育示范基地共建培训示范点”为试点,以“教育一个消费者,辐射整个家庭,造福经济社会”的金融知识教育普及为目标,积极发挥试点阵地作用,守住辖区不发生系统性金融风险底线。

分享:
    全站热点
    灞桥区城市管理和综合执法局举办第三期经验交流会

    2024-01-15 18:34阅读

    代王街道2023年下半年村干部群众满意度测评工作圆满完成

    2024-01-12 18:18阅读

    魏寨街道召开2023年度村干部考核述评会

    2024-01-11 14:29阅读

    整治车辆违停现象 优化城市停车秩序

    2024-01-08 16:33阅读

    灞桥街道开展环境卫生集中整治行动

    2024-01-04 18:34阅读

    公安碑林分局问需于企 推动护航企业高质量发展专项行动走深向实

    2023-12-29 18:49阅读

    临潼区城管局聚焦问题深入开展百日整治行动

    2023-12-28 18:18阅读