您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安供销西咸新区首家国营连锁超市开业

2024-01-16 17:29  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月12日,长安供销丰惠购物中心斗门店正式开业。丰惠购物中心斗门(民都购物中心)店是长安供销丰惠商超管理有限公司打造的第十家供销社国营连锁超市,也是西咸新区首家供销国营连锁超市。

丰惠购物中心斗门(民都购物中心)店位于斗门街道十字南街,该店总投资530万元,经营面积达1000平方米,主要经营日用百货、纺织品、文体用品、副食品、粮油、饮料、小家电等,为周边群众提供5000余种商品,购物环境靓丽、价格实惠亲民、选购自由便捷,为周边群众春节期间的年货购置又增添一个好去处。

自2023年以来,长安区供销联社坚持从全区“三农”工作大局出发,以城乡融合发展为切入点,以密切联结农民利益为核心,以提升为农服务能力为根本,坚持合作经济属性和市场经济导向,围绕转变机制、优化职能、强化作风,持续深化综合改革,不断创新为农服务形式,拓展为农服务领域,提升为农服务效能。组建长安供销企业集团、产业集团公司,成立10家子公司,加强资产经营、日用消费品、农资农技、资产管理、电子商务等经营服务体系建设,大力发展连锁经营和城镇村物流共同配送,推动日用消费品、生鲜农产品等实体网点线上线下销售,与202个村级综合服务社建立供配关系,借助小程序、公众号等数字化工具,逐步实现具备“平台+云仓+服务社”功能的数字化、网络化智慧物流供应链,搞活农村商品流通市场,繁荣城乡经济。

下一步,长安供销将持续深化供销社综合改革,加快推进日用品流通网络构建步伐,通过拓宽发展思路,拓展供销连锁超市到高新区等地,打造更多服务农民生产、生活的综合平台,成为党和政府,密切联系群众的桥梁纽带,为全面推进乡村振兴、加快推进农业农村现代化贡献供销力量。

分享:
    全站热点
    阎良区(航空基地)召开根治欠薪工作推进会

    2024-01-16 09:23阅读

    代王街道2023年下半年村干部群众满意度测评工作圆满完成

    2024-01-12 18:18阅读

    大兆街道召开2023年度农村干部考核街道述评会

    2024-01-11 16:30阅读

    席王司法所社区矫正、安置帮教工作经验

    2024-01-08 18:33阅读

    灞桥街道开展环境卫生集中整治行动

    2024-01-04 18:34阅读

    公安碑林分局问需于企 推动护航企业高质量发展专项行动走深向实

    2023-12-29 18:49阅读

    长安区供销联社4家国营连锁超市今日开业!

    2023-12-29 09:31阅读