您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

五台街道开展“浓情腊八送温暖 情暖社区迎新年”主题活动

2024-01-22 11:28  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

腊八到,粥飘香,年味浓。为进一步弘扬中华传统文化,营造祥和的节日气氛,1月18日,五台街道新时代文明实践所、西街社区新时代文明实践站联合开展“浓情腊八送温暖 情暖社区迎新年”主题活动,为辖区居民送上香气满溢的“腊八粥”及节日的问候和祝福。

工作人员及志愿者们不畏寒冷,早早就开始忙活起来了,大家将早已准备好的花生、红豆、板栗、莲子、大米等八种食材一一放入锅中。锅里五颜六色的食材在大勺的搅动下咕咕冒泡,周围弥漫着浓浓香味。经过一个小时的细火慢熬,香气扑鼻的腊八粥出锅了。志愿者们互相配合,递盒子、舀粥、送粥,一碗碗腊八粥流水般送到居民手中,为他们送上温暖的祝福。

领到粥的居民喜笑颜开,有的迫不及待的品尝起来。喝着软糯甜香的腊八粥,大家不由得竖起大拇指称赞,现场一片欢声笑语。一碗碗热气腾腾、情意浓浓的腊八粥,在增添年味的同时,也让大家在寒冷冬季感受到了温暖。

随后,志愿者走进居民家里,探望辖区独居、困难老人,询问他们的身体状况,叮嘱他们关注天气变化、适时添衣保暖,注意用电用气安全,并送上满满爱心的腊八粥以及节日的祝福。

本次腊八节活动,不仅增进了居民邻里之间的感情,也增强了街道及社区的凝聚力和向心力,让辖区居民感受到了传统节日的氛围和文化内涵。下一步,五台街道将策划更多有意义的文化活动,切实提高辖区居民的幸福感和满意度。

分享:
    全站热点
    碑林区开展就业援助月首场招聘活动吸引40多家企业参与 提供就业岗位1000余个

    2024-01-19 18:50阅读

    太乙宫街道传达学习区委四届六次全会精神

    2024-01-18 10:30阅读

    灞桥区城市管理和综合执法局举办第三期经验交流会

    2024-01-15 18:34阅读

    杜曲街道用心用情绘就民生“幸福底色”

    2024-01-11 18:30阅读

    席王司法所社区矫正、安置帮教工作经验

    2024-01-08 18:33阅读

    灞桥街道开展环境卫生集中整治行动

    2024-01-04 18:34阅读