您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

九层妖塔字体侵权被判赔14万 法院认定7个字来自向佳红书法作品

2018-05-18 12:22  华商报  字号:T|T

西安兵马俑在线5月18日讯 随着我国知识产权的快速发展,看盗版书、听盗版歌、用盗版系统的时代已经一去不复返。要想踏踏实实地使用他人的智力成果,就要付出相应的成本,不过有很多网友甚至于商业公司都忽略了,字体也是有版权的,可不是见了漂亮字体就可以随意使用的!近日,电影《九层妖塔》就惹上了字体的官司,日前该案件一审宣判,电影制作方、发行方等4被告被判共同赔偿书法家向佳红14万元。

九层妖塔字体侵权被判赔14万 法院认定7个字来自向佳红书法作品

《九层妖塔》截图

九层妖塔字体侵权被判赔14万 法院认定7个字来自向佳红书法作品

《九层妖塔》截图

九层妖塔字体侵权被判赔14万 法院认定7个字来自向佳红书法作品

书法家向佳红书写对应7字

起诉:未经授权使用七个登记字体

索赔51万元

2013年12月,向佳红向广东省版权局申请作品名称为“向佳红毛笔行书字体”的作品著作权登记。向佳红昨日告诉华商报记者,他已在此套字体库中明确署名此套字体仅用于学习交流使用,商业使用需经其授权,同时留有其联系方式。

电影《九层妖塔》上映后,向佳红发现在该电影出现的道具《鬼族史》图书、《华夏日报》报纸上使用了他的书法作品“鬼”、“族”、“史”、“华”、“夏”、“日”、“报”。他认为,影片的制作、发行、投资和传播方未经过他许可,也未署名,侵犯了他对上述书法作品享有的署名权、复制权。

此后,他将梦想者电影(北京)公司、北京环球艺动影业有限公司、乐视影业(北京)有限公司、中国电影股份有限公司起诉,请求判4被告共同支付版权使用费50万元、精神抚慰金1万元并在报纸上公开赔礼道歉。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区城市管理局迅速传达“找差距 补短板 勇当‘品质西安’建设”排头兵擂台赛会议精神

2018-05-18 09:20阅读

周至县征地统一年产值标准和区片综合地价调整完善听证会公告

2018-05-17 15:37阅读

未央区城市管理局组织召开2018年政风行风建设工作会议

2018-05-16 16:41阅读

长安花样献礼母亲节,志愿服务传大爱居二社区举办母亲节活动

2018-05-15 11:35阅读

周至县委书记杨向喜现场督导检查“互看互学大比武现场观摩及点评会”曝光问题整改落实情况

2018-05-14 11:12阅读

深圳文博会“长安画派”画展成教学培训“课堂”

2018-05-12 09:07阅读

陕西省“微信办照”已累计登记4.81 万户多:让群众少跑腿

2018-05-10 23:49阅读