您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

艺人经纪收入榜:欢瑞收入翻五倍,控制片酬自有一套

2018-09-08 03:51  篮TIME  字号:T|T

西安兵马俑在线9月8日讯 在崔永元“炮轰”影视娱乐圈阴阳合同事件,导致明星、影视公司偷税偷税成为全社会关注的焦点。

艺人经纪收入榜:欢瑞收入翻五倍,控制片酬自有一套

新浪财经联合新浪娱乐翻阅数十家拥有经纪业务的上市公司,将其中经纪收入单独拿出来比较发现,原来艺人们并没有想象中那么有钱,有一些诸如慈文、唐德等影视公司的半年收入不足百万。

艺人经纪收入榜:欢瑞收入翻五倍,控制片酬自有一套

九家影视公司中,有四家的经纪业务业绩是上升的,华策影视、欢瑞世纪和开心麻花的增长幅度都超过100%,欢瑞世纪更是超过500%,收入的增长速度有一些反常。

2016年年报遭到问询,2017年再次被监管部门问询,2018年上半年更是迎来多事之秋——股价腰斩、《天乩之白蛇传说》下架调整、《天下长安》一再延播、《秋蝉》宣发迟迟未上线,近年的欢瑞像是花光了所有的好运。

艺人经纪收入榜:欢瑞收入翻五倍,控制片酬自有一套

然而,欢瑞世纪的艺人经纪业务在上半年表现最为亮眼,实现营收6769.03万元,同比增长530.53%,占总营收的比重由去年同期不足5%升至26.48%。

截至今年6月底,欢瑞世纪已签约李易峰、杨紫、任嘉伦、秦俊杰、颖儿等36位艺人,有三位艺人经纪收入进入主营业务收入前五项目,实现收入总计为5263.74万元,在主营业务收入中占比20.58%。而去年同期占据收入前五名的则均为影视剧。

艺人经纪收入榜:欢瑞收入翻五倍,控制片酬自有一套

不过欢瑞世纪面临着核心艺人出走的风险。自当红明星杨幂、杨洋、刘恺威出走后,据悉艺人李易峰的合约将于2019年到期。公司在互动平台上表示,“将大力推进艺人经纪业务发展,不断巩固以剧造星,以星哺剧的业务闭环”。

欢瑞对艺人经纪成本上的控制,与近期公众十分关注的明星高片酬、税务等问题形成强烈对比。

艺人经纪收入榜:欢瑞收入翻五倍,控制片酬自有一套

欢瑞世纪相关负责人表示,欢瑞成立至今,在剧集制作和艺人经纪上,一直坚持主投主控,有较强的话语权和自主把控性,尤其对于艺人的片酬,不仅具有较大把控权,还打造了高效的多元化平台业务架构,逐步提升对艺人经纪等战略性生产要素的把控力,这在一定程度上能控制片酬成本。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区食品药监局:多措并举常抓不懈 严保校园食品安全

    2018-09-07 17:52阅读

    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    他绘制秦腔脸谱十六年,留下陕西的颜色

    2018-09-06 12:09阅读

    陕西省打造国际化 法治化 便利化的营商环境

    2018-09-05 08:41阅读

    脱贫光荣 产业致富——仁宗村志智双扶强产业促脱贫

    2018-09-03 17:21阅读

    “中国农民丰收节”活动9月23日举行 杨凌分会场打造农民盛会

    2018-09-01 12:02阅读

    临潼区人民东西路及南支线道路损毁修复工程顺利开工

    2018-08-30 19:20阅读